※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たき
雑談・つぶやき

下の子が手がかかるタイプなのかなって思ってます上の子は凄く甘えん坊…

下の子が手がかかるタイプなのかなって思ってます

上の子は凄く甘えん坊だけど奇声など1ミリも出したことなく、誰にでもニコニコ
好き嫌いなく離乳食も順調で
夜もぐっすり
朝もニコニコしながらほんわり起きてて
めーーーーちゃ育てやすかったです

下の子は上の子より甘えん坊で自分が嫌って思ったことは
奇声をあげて訴え
嫌いな人苦手な人には見もしない
しかめっ面でママの胸へ隠れて
触られるようなら
腕をブンブンきゃあああーーーー!!!
離乳食で自分の好みじゃ無いものはぶううーーー😗
夜は寝ないを徹底してるくせに
朝はバカ早く起きて
何食わぬ顔でまだ寝てるんはよ起きろって
顔をベシベシ!!

同じお腹から出てきたのに
なんでこんなに違うんだ!?って困惑w

下の子がやばすぎて
育児が一気にハードモードになりました🤣
心の余裕?そんなものはねぇだよ

コメント

はじめてのママリ

違いますよねー🤣🤣
わたしは、逆で一人目がハードモードすぎて、産後鬱傾向と言われてました病院で🥲💦
人見知り、場所見知り、神経質…?ほんとにどこでも泣いてる一人目で、なんでみんなはこんな落ち着いてるのかと思ってました他所の子(笑)😭

そしたら下の子は、泣かない!ほんとによほどのときしか泣かない🥹
いや、こんな違う?!ってなりましたね🥹💦

個性、ありすぎー!!!ですね🤣

はじめてのママリ🔰

分かります、私も下の子が大変で、3人か悩んでたけどもう終わりじゃ!ってなりました😂
上の子は穏やかで飲んだら寝る、起きたら笑う、また飲んで寝る。
それなりにイヤイヤもいうけど大したことなく。
2人目は人見知り場所見知りすごい、後追いもものすごい、女の子だから声が高くて泣き声でかいから耳がキンキンする、、、2歳半になってからも運動神経いいなともおもうんですが、ジャンプする、走り出す、登り出す、、、上の子がしなかったことのオンパレードです😇