やってしまいました。娘が朝ごはんを食べずにタブレットで動画を見るの…
やってしまいました。
娘が朝ごはんを食べずにタブレットで動画を見るのをやめられず
まず私が「ご飯だからやめてー」と声をかけてもすぐやめず(というか耳に入ってない?)、
身支度しながらそれに気が付いた旦那が「見ないんじゃないっけ?すぐ約束破るね!次みつけたら壊すよ!」と脅し、
私に「なんで注意しないんだよ」と言ってきたので、
したよ。何回もしてもやめないんだよ。と言ったら
「説得力がないんだよ」と嫌みを言われました。
(すぐ私だけのせいにしてくるの本当に腹が立ちます)
すぐに物理的に子供の手から離してしまえばいい話だったのですが、
今まで何度も何度もしてきたことで
朝だったのもありゴミをまとめたり済ませてしまいたい家事があったので後回しにしてしまっていたのも事実です。
そうして旦那は出勤し、また子供を見ると今度はテレビを見ててご飯は手つかず。
さすがに私も「なんで食べないの!?いつ食べるの!?食べないなら食べなくていい!」とご飯を下げ、
注意しても謝りもしない、ご飯を食べようともしてない上に下の子に「ご飯だよ!」と声をかけていたことにイラついてしまい、
タブレットを床に叩きつけてしまいました。
あーやってしまった。
完全に虐待。
普段はこんなことしないし、壊れたら買い直しや修理で出費がかさむとか処分が面倒とか、
子供に嫌な思い出残しちゃうとか、
そういうストッパーがかかるのですが
子供にも旦那にもイライラしてもう止められませんでした。
もうやだ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
怒り爆発する時ありますよね〜😭
やってしまったことは取り戻せないので落ち着いたら子どもにしっかり謝ったらいいのかなって思います!
はじめてのママリ🔰
優しいお子さん達で素敵ですね☺️
イライラしてる時に限って旦那って余計なこと行ってきますよねー!
いい返すと余計ネチネチ言ってくるかもしれないのであーごめんね!って適当に謝ってこっそり美味しいもの食べましょ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよ、言い返すとめんどくさくなるタイプなので
普段はスルーするようにしてます。
なるべく自分の機嫌は自分で取る!と思って動いているのですが、
夏休みに入り間もないのにもうパンクしてしまいました🥲
まだ1か月以上あるのに不安でいっぱいです🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、返信間違えてコメントしてしまいました
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう情けないしつらいし後悔とで泣いてしまい、
子供らがティッシュを持ってきたりブランケットをかけてくれたりで更に泣いてしまい、
上の子とハグして謝りました。
これで次は旦那にまたネチネチ言われるのかなぁと思うと憂鬱すぎます。。
ここに書くのも批難されるんだろうなぁと思っていたのですが
お優しいお言葉で救われました。