※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
お出かけ

最近めちゃくちゃ暑いですが、生後4ヶ月とかくらいの赤ちゃんがいる方日…

最近めちゃくちゃ暑いですが、生後4ヶ月とかくらいの赤ちゃんがいる方日中どのように過ごされてますか?
家にいるしかないけど赤ちゃん付きっきりで遊んでいる日々が続いていてノイローゼ気味になってます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は毎日家は地獄すぎて毎日イオンにいったりして、お昼寝も一緒にしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてない時は放置して自分時間にしてました。

出かけるのって準備とか大変ですが、出てしまえば息抜きになるのでおすすめです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温とかは大丈夫ですか?

うちもずっと泣いてる時はドライブしたり抱っこ紐でイオンお散歩して寝かせたりしてました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはずっと機嫌悪いならリズムができてなかったり睡眠不足だったりですかね。

4ヶ月ならトータルで13〜15時間くらいは寝たいですね。

この暑さで車ないのはつらすぎます!!
    交渉しましょう!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけ寝てるならじゅうぶんかと思います!

泣いてない時がほぼないってことなので寝れなくて困ってるのかと!

寝てる時間長いながらママもゆっくりできるのでいいですね😊

• 1時間前
  • ももじり

ももじり

今絶賛その感じで死にそうです😔
    私自身も家から出るのが億劫にもなっていて危機感感じてきて質問させて頂きました😭
    ありがとうございます、、

• 7時間前
  • ももじり

ももじり

泣いてない時がほぼなくて😔
    お出かけはやっぱり大事ですよね、、

• 7時間前
  • ももじり

ももじり

大人は寒いくらいにしてます!息子は逐一お腹背中が冷えてないか確認してるのでおそらくちょうど良いかと、、
    ドライブしたいのに毎日旦那が車使ってて😭 ちょっと相談して車使えるようにしてもらいます、、笑

• 6時間前
  • ももじり

ももじり

16時間ほど寝てます、、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんとずっと家にいますが、起きててもご機嫌な間はほったらかしてる時もあります😇
今も暗闇の中一人でクーイングしてますが、私は朝ごはん食べながらママリ開いてるし。
流石に30分以上は放置しませんが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠不足ですかね?💦眠いと常に不機嫌になりますよね。
    活動時間は意識されてますか?意識してても寝てくれるとは限りませんが💦

私は無理!限界!ってなったら5分と言わず寝るまで放置してます😇

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが原因っぽいですね…!本来ぐっすり寝れるはずの夜間に寝れなくて朝の段階で疲れてるんでしょうね…😭
    2時間だと活動時間ギリギリですが、まとまって寝ないことが続くと睡眠負債ばかり溜まって不機嫌になっちゃいそうです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ…私は大体13時間です😳そんなに寝てくれるの羨ましい。
    でも3時間は起きすぎですね💦うちも夕方は大体16時半から20時半までは起きてますけどね…💦

• 1時間前
  • ももじり

ももじり

起きててご機嫌な時が無さすぎて😭
    ほぼ常に見てるような形になってます、、
    最近はしんどすぎて泣いてても5分ほど離れたりしますが…何も出来ないしご飯も日中はほぼ食べれず外にも出れず……笑
    さすがに死にかけてきたので質問させて頂きました(^_^;)
    ありがとうございます!(´▽`)

• 7時間前
  • ももじり

ももじり

2時間経つと寝る、を繰り返していて、17:00以降は意地でも起こし続けて19:00-19:30寝かしつけ開始、20:00には就寝にしてます😪

それで4ヶ月突入した頃からは朝まで寝てくれてましたが、ここ数日は22:30頃起きて寝なくなったり、夜中起きて遊びモードになったりしてます、、
    それが原因ですかね…🤔💭

• 6時間前
  • ももじり

ももじり

でもトータルでは14-16時間寝てるんですけどね、、😭
    でも朝の段階で疲れてたらそりゃイライラしますね、、(^_^;)
    3時間とかたまに起きてます、、

• 1時間前