コメント
ママリ
沖縄なのですね。
沖縄の暑さとは全く違う不快な病的暑さですよ‼︎
ですから、都内や大阪などに住む人が夏休みに沖縄に行くんですよ。
すぐに海やプールに入れるから🙆♀️
ユニバは1時間も歩けないと思います💦
毎年10月に入ってますが、
昨年は子供達の関係で9月1週目に行きましたが、
本当に暑くて大変でしたよ😱
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ暑いです。
16〜19日沖縄にいってましたが、沖縄が涼しすぎて、大阪辛いです…
影にいてもサウナです…
自転車で1分のところの幼稚園にお迎え行っただけで、汗だくです😅
旅行から帰ったら家の室温39度でした😅
7〜8年前に夏のユニバに行きましたが、その頃は今よりも暑くないけどそれでも暑くて一生びしょ濡れになってました😅
プールに飛び込んだくらい濡れないと耐えれないです!
-
のん
えぇー💦😱😱😱
大阪風がないんですか?!
異常気象ですね…。大阪観光もユニバも怖くなります…。- 7月22日
-
のん
うわぁー。😱
熱中症ならないようにハンディファンなど、、覚悟で行きます‼️💪🏼😭
ありがとうございました🙏- 7月22日
-
のん
え?!やばっ!!!!ハンディーファン買い占めなくて良かった😭
じゃあ、1.5パス買ったらどうなるか分からないですね😱もったいないのかな…- 7月22日
-
のん
まだチケット買ってなくて、とりあえず行ってみよう!みたいな感じです。子供がミニオン好きなので、ミニオンとマリオ行こうかと🍄🌟
- 7月22日
-
のん
8月23日から3泊4日なんです(>_<)
下の子が96cmでギリだったかと。
何か…仕組みがよく分からないので、めんどくさいですね💦入場パスも買わないといけない、それでまたパレード見るんだったらお金払うとかチケットがあったんですが😭お金ぶっ飛びですね😭- 7月22日
-
のん
えぇー😭大変そうです…⤵︎ ⤵︎
ミニオンだけ楽しんで、ささっと帰ろうかな😭- 7月22日
-
のん
よっしゃー!✨️ミニオン狙って行ってきます!!色々教えていただき本当にありがとうございます!!
- 7月22日
-
のん
アプリは取りました✌️
チケットはアプリに登録した方がいいんですね💡✨️でも、、すみません、なぜですか?!😭😭とってもお時間かけてすみません😭😭😭- 7月22日
-
のん
あー!そーゆー事か!今アプリで色々見てました!スヌーピーとかは待ち時間5分以下って書いてましたが、その通りですか?本当はもっと待たされますか!?
- 7月22日
-
のん
ニンテンドーエリアも整理券なしでOKって書かれてました!✨️夕方は狙い目なんですかね🤔✨️
- 7月22日
-
のん
めっちゃ希望ありです✨️けど、夏休みまだまだ今からだから、なんとも言えないですね😱
そちら様の夏休のご予定は?!✨️- 7月22日
-
のん
あ、すみません!レストランのことも聞いていいですか!?😭
ユニバのレストランはどこも入るの大変ですか?!- 7月22日
-
のん
正社員?!すごいです✨️私もそろそろ外で働かないとなぁ😅在宅で入力作業してますが、普通に働いた方が手っ取り早いです😅
やっぱりテラスは暑いですよね😱
食べ物持ち込みダメみたいで、厳しいですね😭おにぎりでも持っとこうって思ってましたが💦
ユニバの中の自販機は全部300円ですか?!本当ですか?!- 7月22日
-
のん
コークオンアプリ!?✨️✨️調べてみます!
ママリさんは、沖縄来た時は荷物を先にホテル送りましたか?
伊丹空港で降りて電車?とか乗って(子供たちに経験させたく)ホテルポートまで行くんですが、3歳の子が絶対抱っこって言うから、送ろうか迷ってたり。最初はベビーカーも持参しようって思ったんですが、ユニバで借りるぐらいで、ちょうど良さそうですかね?- 7月22日
-
のん
私もバスが楽ちんって提案したんですが旦那が….😅
もう一度バス提案してみよ😅
あ、レンタカーか💡✨️だったら持っていきますよね!✨️
まだ色々聞きたいですが…子供さんとの時間もありますよね💦長々とありがとうございます!本当に!また明日送るかもです(笑)- 7月22日
-
のん
え?!子供さん早っ!もう寝た?!寝かしつけ中でしたよね?通知がうるさかったかと思います、ごめんなさい😭😭😭
バスは40分ぐらい乗ればいいみたいなので、それが楽ですよね😭
子供たちの歯磨きしてたら聞きたいこと忘れてしまいましたぁぁぁ😭😭😭めっちゃありがたいのに、ごめんなさい😱😅- 7月22日
-
のん
おはようございます☀️昨日は長い時間おつき合いいただきありがとうございました😊✨️たくさん聞けて良かったです!!本当に感謝です😭🙏
お仕事頑張ってください💪🔥- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
あー…風がないからかな?
もう溶けます…暑すぎます。
沖縄めちゃくちゃ涼しいです!!避暑地や〜〜ってなりました😂
1時間も外にいれないです😅
ユニバも待ち時間えぐいし、きついと思います…- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
大阪の外でのハンディーファンはあんまり意味ないです😅
熱風なので、ロウリューみたいになるんですよ…
だから小さい子供には使わないようにと注意喚起されてるほどです。
サウナの中で遊ぶと考えてるとちょうどいいです。
今週は38度で体温より高いので、子供はすぐ熱でます😅- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
年パス持っててよく行きますが、夏は一回もいきません😅
エクスプレスはありですか?
ユニバで何したいですか?- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
夏休みの土日はチケットもなくなったりするのでお早めに!
ミニオンは身長足りてますか?
マリオは整理券ないと入れないです。
朝6時にはみんな並んでますね…
マリオエリアに入ってから、マリオに乗るのに120〜180分待ちです。
ドンキーは200〜280分待ちですね。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
マリオは107センチなので乗れないですね😅
ヨッシーは92センチなのでいけますが、60〜90分並ぶのにめちゃくちゃおもんないです…
そして外のアトラクションなので、暑すぎて早くおろしてくれ…ってなります😅
入場パスは必須です。
マリオは整理券いるけど先着で無料。
早く行かないと整理券は取れない。
取れなかったらエリアに入ることすらできない。
入れてもアトラクション乗るなら待ち時間えぐい。
パレードは優先チケットなくても見れる。
チケットあると場所取りしなくてもいい場所で見れて、フロートも目の前で止まる。
って感じですね。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ニンテンドーエリアは朝早くから並ばないとなので厳しいかもですね。
開園からいくならミニオンエリアはまだ空いてるのでおすすめです!
パレード見る余裕あればみて、びしょ濡れになったら、暑さ落ち着くかもです。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
チケットをアプリに登録しておいて、入場したらすぐにニンテンドーの整理券を取るといいですよ!
そのままミニオン向かって、整理券取れたらその後時間になったらいけばいいです!
ニンテンドー入るのも並ぶので、予約時間の少し早めに行かれることお勧めします。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
アプリに登録してないと整理券取れないです!- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
割とアプリ通りではありますが、夕方に5分は見たことないですね…
暑すぎてみんなもう帰ってるのかも😅
ほんとに外に入れないくらいです…
10分で吐き気してくるのでみんなお昼には限界で帰るんですかね😅- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
空いてきたら夕方は整理券なしで開放されます!
夏は暑すぎていけるかもですね。
春休みは平日でも9時には整理券終わってます😅
ドンキーなんて5時間待ちだし😅- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
土日はいっぱいだとは思います😂
正社員なので夏休みも毎日幼稚園と仕事なので特に予定はないです😂
旦那も単身赴任でいないので、、
ご飯食べるところはまあ待てば座れます。そこまで大変じゃないです。
ただ屋根ありテラスと室内とあって、夏だとテラスはきついし室内が人気でなかなか入れないかもです😅
レストランみたいに順番待ちとかじゃなくフードコートみたいに席取り合戦です。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
新卒から働いてます🥹
在宅がいいです…暑すぎて外出たくない…会社ついたら死にそうです😭
屋根あるけどめちゃくちゃ暑いですね😅
あと、ベンチとか、パレードで地面に座る場合50度超えてるので、熱すぎて座れないからマットかタオルかお尻の下に敷くものいります😂
おにぎりとか持ち込みはダメですね。
ハンバーガーセットでも1人1500〜2500円くらいです😅
自販機は水も300円ですね。
コークオンアプリで回数券買っておいたら150円で買えますよ〜- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
レンタカーなので持っていきました!
伊丹空港から子連れで電車でユニバはやめた方がいいです😅
絶対ユニバまでのバスで行くべきです!- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
モノレール乗って乗り換えて梅田まで出て、梅田から電車で乗り換えてユニバまでなので、大変です。
しかも満員電車だし、乗り換えも真っ直ぐ歩けないほどの人混みです。
大阪で生まれ育った私でも迷子になりそうになります。
バスなら座ってたら着きます。
大人だけでもバスを選ぶべきなのに子連れならバス一択です😅
聞きたいことあればどうぞ☺️
子供はもう寝ましたので😴- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけなしで1人で寝てくれるので🥹
電車だと荷物と子供がいると1時間は余裕でかかります😅- 7月22日
はるか
めっちゃ暑いです😇
ユニバで現場監督してましたが、正直言って真夏のユニバはお勧めできません😇
高校生の時は年パス持ちで、今もユニバから2-30分圏内に住んでいますが真夏は避けてます
-
はるか
暑さに慣れてる職人さんですら、何人か熱中症になって運ばれてます…
風ほぼないですし、あっても熱風です…
並ぶところもほぼ屋外ですし、やめといた方がいいです…🫠- 7月21日
-
はるか
車の外気温見てみたら40℃でした😇
家から自転車で5分程度のスーパー行きましたが汗かいたのでやめといた方がいいです…🥹
レゴランドとかの屋内施設で遊ばれた方がいいと思います…- 7月21日
-
のん
うわぁー😭せっかくの大阪どうしましょ…😱風はありますか?
- 7月21日
-
のん
うわぁー。ありがとうございます🙇♀️
- 7月21日
-
のん
40℃?!おそろしい…😱😱
私沖縄なんですが、車の温度計では32℃でした。でもめっちゃ暑いです。大阪も恐ろしや….。- 7月21日
みー
大阪びっくりするほど暑いです😂
風が吹いても熱風です。。
7月でこれだけ暑かったら8月はどうなるの?と地元民でも怖いです。
真夏のユニバ行ったことありますが、日中は水を撒き散らすイベントみたいなのやっていたのでなんとか乗り切ることができました!
8月下旬なら、真夏のピークの暑さよりはマシだと思いますが、ここ数年の暑さは異常なので…とにかく日差しを避けて、水分と塩分をとって乗り切ってください😭
-
のん
ありがとうございます😭😭😭
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
もうめちゃめちゃ暑いです🫠
昨日ちょっと外出しただけで2歳児が熱中症なりかけました。
-
のん
マジですか⁉️😭😭😭遊ぶなら15時以降ぐらいがいいですかね?
- 7月21日
-
のん
えぇー😱😱😱😱😱1.5パスを買おうとしてるけど微妙ですね😱
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
正直15時でもどうだろう…って感じです😇
昨夜21時頃でも30度近くありました。湿気すごいし。
サウナ?お風呂?状態でした。- 7月21日
ママリ
もちろん混んでますが、
それでも、ピーク時に比べて6〜7割程度では無いですかね?
夏のユニバやディズニーを知っている人は2度と行かないと思います💦
ママリ
私は都内なので良くわかりませんが、
大阪の方も沖縄とか、
三重のナガスパとか、
室内で過ごせる水族館とかですかね。
プールがあるレジャー施設が多いと思いますよ。
都内はもうこの時期は公園にすら子供達いませんからね。
水遊びができる公園ならまだいいのですが…
小さなお子さんたちは室内遊び場が多いと思います。
後はプールですね。
のん
え?!よく混んでる映像とか見るんですが…みなさん暑さに強いんですね。病的暑さって、恐ろしいです😱
のん
めっちゃ怖い!!😱😱😱地元の人達は、どこで遊ぶんですか?神戸のアンパンマンミュージアムに行くのは大変ですか?ホテルがユニバのとこなんですが😰
のん
なるほど🤔ありがとうございます😊