※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
雑談・つぶやき

不妊治療して何年もかけてやっと来てくれた赤ちゃんで本当に愛おしいし…

不妊治療して何年もかけてやっと来てくれた赤ちゃんで
本当に愛おしいし可愛いけど身体がしんどい。
私がよく寝るタイプだから細切れ睡眠なのがつらい。
かといって旦那は5:30過ぎには仕事で家でて帰ってくるのも大体19時前。寝るのは22:00-22:30くらい。
赤ちゃんはグズグズして23:30以降しか寝ない。
1時間半から長くて2時間半くらいはまとめて寝てくれるようになったけどしんどいもんはしんどい。
産後ケアホテルの利用も考えたけど完母で結局起きなきゃなの考えたら行く必要あるのかなとか考えちゃう。
あー、涙が出てくるなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の細切れ睡眠辛いですよね😭
私も産後すぐは相当病みました!出産して幸せなはずなのに1番辛かったです。完母で代わりがいないから余計にしんどいですよね😢

• おまめ

おまめ

コメントありがとうございます。
    幸せなはずなのに辛いって言葉が本当にしっくりきました。
    完母やめればいいんですけどね🥲
    ただグズられたときに時間とられるのがなって思ってしまって…
    ディーマーかもしれないので完母やめるべきなのかもですが…

• 18分前
M🍓

ご出産おめでとうございます✨
私も何年か不妊治療して、いくつか手術もして、やっと授かった息子なのですが、いまだに思うこと沢山あります😭
でもでも、1歳になるまではお住まいの自治体は勿論、色んな所にケアがあるので、利用できるものはしっかり利用してください。
細切れ睡眠でも、呼吸してるか、オムツ大丈夫か、など気にせず自分1人の時間を持てるのは大事ですよ👍

• おまめ

おまめ

コメントありがとうございます。
    ただしんどいってだけで利用していいのかなっていう気持ちも強くて中々踏み出せずにいました。
    自治体の相談窓口があったので、まずはそこに相談してみることから始めてみます…

• 12分前