私が一人暮らし時代からずっと使っていた24型テレビをついに買い替えま…
どうでもいい話ですが、嬉しかったので聞いてください!
私が一人暮らし時代からずっと使っていた24型テレビをついに買い替えました😭確かに壊れてない、使えるけど、ファミリーのリビングに置くには小さいのよ…。
よく言えば物持ちのいい、悪く言えばケチの夫を説得し続けて、、長かったです🫠お金がないわけじゃないのに義実家も洗濯機やクーラーも修理しながら30年使うような家です、、心がけは素敵だけどね…うん…
でもまだ私が一人暮らしの頃に使っていた家具家電がたくさんあるんです😂使えるけど…使えるんだけど、一人暮らしする時に実家から持ち出したアラフォーの私が中学生から使ってるボロボロのカラーボックスとか、よく食べる4人家族なのに3合炊きの炊飯器とか…買い替えたらもっと快適に暮らせると思うんですが、形を保っているうちは買い替えさせてくれず😭チグハグな感じでなんだかみすぼらしくてお友達も呼びづらいです、、
よく言えば物持ちのいい、悪く言えばケチの旦那さんをお持ちの方、いらっしゃいますか?お話聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰 (1歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい!うちがそうです!
先日私が大学生の時に買った20年物のオーブンレンジがドアが外れてやっと買い替えできました笑!こういうふうに壊れるんだ、と笑いました😂フルタイム共働きで決して年収が低いわけでもないし、貯蓄も正直かなりあります。それなのに買い替えさせてくれません😭我が家もテレビ20年以上前の24型現役です笑!
ママリ
洗濯機やクーラー30年は凄いです😆
さすがに中学生から使ってるカラーボックスは嫌なので、、もし新品買ってくれないけどボックスほしいなら私なら白に塗ったりします😂DIY的な(笑)
でもさすがに炊飯器は使い勝手悪そうなので、壊れた程にして(炊いても炊いてもおかゆになる。みたいな嘘w)新品お願いします🤣
ケチでどうしようもないなら、時には嘘も大事ですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごいですよね!尊敬しつつもちょっと流石に性能などを考えたら買い替え必要じゃない?と思いました笑
塗るのいいですね!!今までDIYはしたことなかったんですが、もう塗装がハゲハゲで…頑張ってみます!
おっしゃる通り炊飯器は本当に使い勝手が悪いんですよ😂毎食炊かないとならず…実はもうタイマーも使えなくて壊れてはいるので根気よく説得頑張ります🫠
話を聞いて下さってありがとうございました✨- 7時間前
はじめてのママリ🔰。
うちも使えるのに買い替えるのが理解できない旦那います🤣
家電はいつか壊れるのでその時1番いいもの買いましょ!
うちは私が結婚した時母に買ってもらった7万もする炊飯器10年で壊れたんですが、3年くらいは炊けるし…と使ってましたが、Amazonセールで10合炊き買いました!2万ちょっとのですが世界変わります。
炊飯器はかなりの使用頻度あるので、買い替えるとほんとにストレス減ります!壊れたから買うね!としれっと買っちゃうのどうですか?ぐちぐち言われますか?
ボロボロカラーボックス、まだ使えるなら100均のリメイクシートで気分変えるのどうですか?カラーボックスって安いのに強いですよね🤣
ニトリのレールと箱つけて引き出しにするとか!うちそれしてます。同じく私の1人暮らしで使ってたやつです。今はそのボックスに子供の服入れてます☺️
1人暮らしの時の私の小さいテレビも取っておいて、いつか子供部屋に…と置いてます。旦那の1人暮らしのテレビは今は子供達がゲームする部屋で使ってます(ファミコン、Wii、など笑)
あと、買い替えが無理ならお友達呼ぶ用に隠せるロールスクリーンつけるとかどうですか?それなら外から見えないし、色々買い替えるより安いかも☺️
ケチな旦那なので、バルミューダとかオシャレなトースター欲しかったですが、高すぎ!と言われ、無名のバルミューダ風(ロゴなしバージョンみたいな)の安いやつ買ったり…
まぁ、逆に見た目ばかり気にするオシャレな旦那さんだとお金かかると思います。シンプルな機能の安いやつでいいよ…と言っても、最新の!みたいなミーハーな部分あると出て行くお金変わるだろうなと思っているので、ケチもいいところあると思ってます🥺
とにかくテレビ買い替えおめでとうございます♪👏
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🥹
その時一番いいもの、間違いないですね!今回のテレビもその戦法でいいものをねだりました👍笑
10合炊き憧れます😭絶対世界変わりますよね🥹もう既にタイマーが使えないので壊れてはいるけど炊けるのでそこからしばらく使っていて…私から壊れた報告があったら自分でも何度も試してみてこうやったら行けたからもう少し頑張って!って言われます😂
カラーボックスは子供の絵本ボックスとして使っているのですが、塗装ハゲハゲになっても割れることはないんですよね笑 リメイクシート、使ったことがなかったので今度見に行ってきます!他の方にもDIYをオススメして頂いたのでそちらの方向で頑張ってみようかと思い始めました笑 ロールカーテンで隠すのは考えたことがなかったのでとても参考になりました…!
確かにミーハーな旦那さんはお金かかりそうです🤨おっしゃる通りそれはそれでストレスですね😖前向きにさせて下さってありがとうございます!
テレビが届くの本当楽しみです🥹今回買い替えた24型テレビもまさにママリさん宅と同じ使い方でまだまだ活躍予定です😂一緒に喜んで下さってありがとうございました😊- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎊携帯が壊れて画像消えてしまったのでお見せできないのが本当に残念なんですが、ドアをささえるパーツが折れて、完全に取れました笑!ドア単体と本体単体に🤣壊れ方爆笑でした🤣さすがの旦那も買い替え即決でした🤣うちもドアが外れる前にタイマーのダイアルが全然反応しなくなり取れたりしていましたが、押し込みながら力を調整して回すという方法で5年くらいなんとか使っていました笑!買い替えでレンジのスペックが上がったのも嬉しかったのですが、タイマーが好きに設定できるということだけでQOLが爆上がりました🤣下敷きでこじ開けて使うのも中々ハイレベルですね〜🤣絶対買い替えしたらめちゃくちゃ快適になりますね🤣買い替えのときは別にハイスペックの高いものを買うのもOKなんです。買い替えすること自体のハードルがめちゃくちゃ高いです🥹あと新規購入も物凄くハードル高いです。ホットクックは10年欲しいといっていてまだ未導入です🥹食洗機も買うまでに5年以上かかりました。謎です。さっさと買ってくれたら生活向上するのに🥹
テレビも買い替えではないんですね🤣リビングに小さいテレビ恥ずかしいですよね🤣
はじめてのママリ🔰
仲間がいてとても嬉しいです😂
オーブンレンジの買い替えおめでとうございます🎉ドアが外れたんですね!?どんな風に外れたのかちょっと気になります笑
我が家のオーブンレンジはドアが開かなくなってしまったんですが、毎回下敷きでこじ開けてまだ使ってます🤣
やっぱりお金じゃないんですよね🤔どうしてそうなるのか不思議ですよね。。
24型テレビも20年以上現役とのこと、親近感です😭今回買い替えと言いましたが、正確には買い増しで、24型テレビはこれからも寝室のテレビとして活躍するので我が家も20年以上は使うことになりそうです😂
うちだけじゃないと思うと心が軽くなります🥹ありがとうございました!