※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiii
ココロ・悩み

7歳の娘が最近ほぼ毎日遅刻です。幼稚園の時から登園拒否も酷かったので…

7歳の娘が最近ほぼ毎日遅刻です。
幼稚園の時から登園拒否も酷かったので
100%不登校になるとは思ってるのでもう
必死で行かせると言う気にもならなくなってるというか毎日どうにか行かせないと!って4ヶ月ほど必死だったので早いかもやけど疲れてしまって怒る気力もないです💦
遅刻して嫌な思いすればいくかなと思ってガッツリ遅刻させた事あるけどそこまでの気持ちにはならないみたいで結局毎日同じ事の繰り返しです😩
仕事もあるし下の子も連れて毎日車で連れていって下の子抱っこしてイヤイヤする7歳を引っ張って2階の教室まで連れて行くのがしんどいです😔
私は何を頑張ればいいのかわからないです

コメント

kulona *・

うちも長男が大変でした😭
私も毎日仕事遅刻してしまってました😣

私も下の子連れて学校行ってましたが途中で辛くなって保育園に事情話してみたら、本来申請した時間より早く預かっていただけることになって本当に助かりました😭

長男は3年生まで酷い行き渋りを繰り返し最終的に教室拒否、通知表に評価もつかないレベル、放課後登校や別室登校を経て4年生で突然何事もなかったように普通に登校するようになりました💦💦