妊娠中期です。会社(クリニック)に産休育休取得希望を伝えたら、院長に…
妊娠中期です。
会社(クリニック)に産休育休取得希望を伝えたら、院長に『自身の体調が悪く治療中で、復帰時まで続いているかどうかわかない状態』『この先どうなるかわからないからねぇ』とその時には取得を認めてもらえませんでした。
院長からもパワハラを受けていたのと、辞めたい気持ちはあったのと、他にやりたいこともあるという点で、このタイミングで辞めようかと悩んでいましたが、育休中に育休手当を取得しながら、やりたいことの勉学をしようかなと思ってもいました。
もともと出産手当金はもらえない社会保険に加入させられていたので、産休中はなんの手当もないです。
辞めて退職金をもらって、産後ある程度したら失業手当を取得していく選択もあって、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
医療従事者ですが、出産手当金が出ない社会保険なんてあります?国保ってことですか?
はじめてのママリ🔰
退職金の額によります…!
退職金が、本来もらえる出産手当金の額+育休手当1年分くらいなら、すぐ辞めます!
それ以下だったら、出産手当金がないのは残念ですが育休手当貰えるだけ貰ってから辞めて退職金貰います!
-
はじめてのママリ🔰
会社の規定に多分計算方法があると思うのでまず規定を確認します!規定の在り処がわからないとか計算方法が理解できなかった場合は人事・経理の担当者に聞くと思いますが担当は院長ですか?他に聞きやすい人いませんかね…?
遠回しに辞めるようなこと言われるならその音声録っておきます!労基一発アウトだと思うので。育休取りたい場合は私は図々しいので育休取得します!!笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
退職金の額は確認しますか?
もらえるものもらって辞めたいですが、遠回しにに辞めるようなことを言われてでも、育休取得お願いしますか?- 5時間前
はじめてのママリ🔰
医師国保です。
従業員にはなんのメリットもないです。