※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

以上児クラスになってから連絡帳がありません。連休中に体調を崩して(…

以上児クラスになってから連絡帳がありません。
連休中に体調を崩して(昨日には治り元気なので今日は登園)そのとこを先生に伝えておきたいのですが、メモに書いて渡しても大丈夫でしょうか?

私が送りに行きたいのですが息子が断固拒否でパパがいいと言います。(私は育休中、旦那は11時から仕事なのでまだ家にいる)

旦那に言ってねと言っても連休中も仕事だったため細かな経過は覚えてないだろうし、朝鼻血が出たりしても変わりないですとか言って来ちゃうみたいで頼りになりません。(お迎えの時に「今朝って鼻血出ました?園でも少し鼻血混じりの鼻水が出て、お父さんは何も言ってなかったんですけど息子くんに聞いたら今朝出たって言ってて…」と言われたことあります)

たぶん言ってねと言っても週末熱出ましたくらいしか言えないと思います😇
いつから?何度?食欲は?様子は?いつ下がった?熱以外に症状は?病院かかった時の先生の診断は?何の検査してどんな結果だった?などその都度伝えてはいますが聞いてないし覚えてないと思います。

コメント

はじめてのままり

アプリがあるならアプリで送りますが、なければメモを渡すのでいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリあるんですけどコメント書ける欄はなくてお手紙の配信と欠席などの連絡しか出来ないんです😢

メモ渡せました!ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

登園前に電話するのはどうですか?
登園した頃でもいいと思います

うちも夏休み期間は連絡帳無いので付箋に書いて荷物に貼っておくか、事前に電話で要件伝えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話もありでしたね!
    なんか朝って忙しいかな?と思ってしまい💦

連絡帳なくなると楽ですが何かあった時伝えにくいですよね😢

• 5時間前