※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

お子さんがピアノ習ってる方教えてください。我が子は小学1年生で、4月…

お子さんがピアノ習ってる方教えてください。
我が子は小学1年生で、4月からピアノを習い始めました。

先日、12月の発表会で弾く曲を渡され、今の実力より少し上の曲なので毎日たくさん練習してねと先生から言われているのですが、娘は家で練習していても後半飽きてきたり、ふざけてきたり、私の話を無視したり反抗してきたり、、、
もう本当その態度にイライラしてすぐ怒ってしまいます。

ピアノ自体は嫌いじゃない感じですが、練習して上手くなりたい!って言う気持ちはないようです💦

もう娘に付き合ってピアノの練習をするのがイライラするし苦痛です💦

みなさんのお子さんは楽しく練習してますか?
お母さんの話を素直に聞いていますか?

ピアノが好きな子ならこんな娘みたいな態度しないですよね、、、そもそもピアノ習わせたのが間違いだったのかなって思ったりしてきました。

もうずっとこんな感じなら私も疲れるし辞めた方が楽になるなって考えてしまいます、😭

みなさんのお子さんがどんな感じか教えて欲しいです😭
宜しくお願いします

コメント

ママリ

うちは幼稚園から習っているので、小学生になってからは、だいぶ集中して自主的に練習しています。

まだ練習なれしていないのもあるのかなと思いました💦

姉妹のまま

発表会前は毎回のように喧嘩になります🥲
発表会前なのに全然できていない(発表会まで1ヶ月切っても表現云々の前に音やリズムが違うレベル)→私が指摘する→娘逆ギレです…
「私のピアノに文句つけんな」とまで言われたことあります

もう発表会前ではない普段の練習は概ね本人任せです…
余程気になるときに少し指摘するくらいです