※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

現金派の方に質問です!いつも決まった金額をお財布に現金としていれてや…

現金派の方に質問です!

いつも決まった金額をお財布に現金としていれて
やりくりされてる感じですか?

また、決まった金額のみ電子決済とかに
チャージして、それで支払いをしたりしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ現金派です!PayPayとか一切わかりません🤣旦那はau PAYばっかですが。
500円玉貯金もしてるのでそのためにお釣りで500円玉欲しいので現金使ってるのもあります。
ある程度高い、例えば車検だったり、家具、家電だったりとかはクレカにしてます😊

みい

大体決まった額財布に入れてチャージしてって感じです🥺
食費はこっちとか特に分けてないです!財布出すのめんどくさいからPayPayで払おうとかその程度です✨

すじこ

1ヶ月を10日に分けて、3万円に収まるように生活してます☺️
そこには食日ガソリンベビー費は含まれてるので収まれば👌って感じです😂

夫にも協力してもらって、夫婦の寝室のカレンダーに予定とは別のカレンダーを貼って残金を書き写してます(笑)家庭財布は一つで私は家計簿に内訳を書きますが、夫が買い物するときはその財布だけ持ってレシートだけもらうようお願いしてます!チャージはau PAYで一応はしますが、臨時の時かお米代として使用することがほとんどです!