sayaka
お買い物などは現金主義です🙋♀️
同じく、目に見えないクレカなどは使いすぎてしまうのが理由です。
毎月一回、銀行からおろして、食費・日用品費・医療費・教育費(学童&習い事)・その他雑費
など、項目ごとに現金を分けて使っています。
ゆきた♡
クレカだと使いすぎちゃうタイプです。
チリツモだと思っているので普段の買い物はPayPayチャージをしてます。
ポイント貯まりますし、残金わかるのでいいと思います♪
sayaka
お買い物などは現金主義です🙋♀️
同じく、目に見えないクレカなどは使いすぎてしまうのが理由です。
毎月一回、銀行からおろして、食費・日用品費・医療費・教育費(学童&習い事)・その他雑費
など、項目ごとに現金を分けて使っています。
ゆきた♡
クレカだと使いすぎちゃうタイプです。
チリツモだと思っているので普段の買い物はPayPayチャージをしてます。
ポイント貯まりますし、残金わかるのでいいと思います♪
「お金・保険」に関する質問
先日、分譲地の申し込みをしました! 今後土地の契約などいていく予定で、まだ手付金などは払っていない状態です!(まだ申し込みしかしてない段階で下記の質問は気が早すぎる気もするのですが心配性なので教えて下さい😂) …
イオンがあるくらいの田舎の方🙋♀️旦那さんの月の収入手取りいくらで、生活費いくらもらってますか? 36歳旦那 手取り38万 ここから生活費7万しかもらえないので、もちろん足りないので私のパート代から出してます。自…
踏み込んだ質問ですが、世帯年収どれくらいですか? 子供3人いて専業主婦の方っていますか? 子供の風邪などが続くと2週間くらい平気で休んでしまうことも。。。 仕方ないことなのですが、中々仕事にならなくて困っていま…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント