※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で歯茎はむずむずしますか?最近、拳や指を口に入れていること…

生後2ヶ月で歯茎はむずむずしますか?
最近、拳や指を口に入れていることが多く、手を見つけようとしているんだなと見守っていましたが、ぐすりながら、怒りながらもぐもぐしていることが増えてきました。
最初は口内を指で引っ掻いて痛かったのかなと思っていましたが、どうも引っ掻いてはおらず、やめたいのにやめられないようなぐずり方をしています。
口内を見ると、歯ではありませんが、白い点みたいなものが歯茎に何箇所かあります。
調べていると2ヶ月くらいでは歯は生えないけど、むずむずすることはあると出てきました。
まだおもちゃを反射でたまたま掴むくらいなので、自分で噛むおもちゃを使うことも難しく、どうしたらいいかなと思っております。

コメント

ママリ

手を見つけたんですね❣️
しゃぶってるのに何も出て来ないんだけどー💢なんか眠くなってきたんだけどー💢って感じかもしれません!笑

• ママリ

ママリ

うちも眠いときかお腹すいたときに裂く舐めしゃぶります😂眺めてます笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、泣きながら舐めている姿を見て、じゃあ舐めるのをやめたらいいじゃないかと思いつつ、止めさせるのも良くないかなと思って見ています…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりさせてみるのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私もおしゃぶりをしたほうがいいのかなと思ったのですが、実母がおしゃぶり断固反対派で、おしゃぶりが習慣化して、帰省したときに色々言われるのが面倒で…

• 9時間前