はじめてのママリ🔰
2人がいい⋯けど究極の選択なら1人にします。
そもそも子供は3人もいらないからです😂
はじめてのママリ🔰
習い事させる経済力もないぐらいだと、老後資金も足りず子供に迷惑かけることになると思うので、子供1人ですかねー💦
子供に色々と我慢させてまで、理想の子供人数叶えるのは親のわがままだと思うので😞
はじめてのママリ🔰
その理由で一人にしたけど、3人いたら全く違う世界なんだろうなと憧れはあります
はじめてのママリ🔰
私なら後者です!
自分が3人も産んだら絶対キャパオーバーするって確信してるのと😇、
子どもにはいろんなことを体験、経験してほしいなって思うからです
はじめてのママリ🔰
2人かなと思うけれど、2人目が双子とかもありうるので難しいですよね…
2人を望んでて、双子になったので3人になってしまったなら産むかなと思います。
かなう
うちは後者を選びました✨周りからは、一人っ子はかわいそうと言われますが、何がかわいそうなのか分からないしお金に余裕ができるので好きな事させてあげたり、欲しい物買ってあげれたり旅行いっぱい行けてるので満足してます☺️
はじめてのママリ🔰
その条件なら1人です!
はじめてのママリ🔰
その状況で3人は100%親のエゴで、子供にとってはメリットないので1人にしておきます😂
はじめてのママリ🔰
一人で余裕もった人生選びます
子供的に兄弟いても習い事や旅行行かないのは体験もできなくなるし、この物価高で学歴もつけあげないと自分の子供が子供を持ちたい時にさらにカツカツになりそうなので💦体験格差の広がりや学歴社会なので…
コメント