昨日旦那に朝出かけるならコンセント抜いてねと言われました。16時半ご…
昨日旦那に朝出かけるならコンセント抜いてねと言われました。
16時半ごろに出かけたんですが抜くの忘れてました。
旦那が20時半くらいに先に家につき、その後すぐに私も家につきました。
家に入ったらなんで抜いてねえの?今ビキンと来たわ😡と言ってそこから話しかけても無視。
忘れた私が悪いけど、いちいち無視したりするのキモ過ぎません?
てか朝から夜まで出掛けてるならまだわかるけどたかが4.5時間でコンセント全部抜いてますか?
お前も普段言われたことやってねえだろ!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてじゃないママリ🔰
言われて返事をしたのなら今度から気をつけてね!とか忘れてるよ!とか言われるくらいなら分かります。でも無視って子どもか…ビキンときたわとか脅し?笑っちゃいます。ビキンて何?
4.5時間で全部コンセント抜きません。面倒臭いし。
はじめてのママリ🔰
毎日すべてのコンセント抜くのですか!?
知ってはいても、実際は長期不在のとき以外抜いたことないです💦お疲れ様です😭
しかも、一度数時間忘れた程度で怒られて無視までされるなんて!!
こちらも無視してやりましょう。
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫とかは抜いてないですが、抜けるものは抜いてるみたいです😂
私の方が先に仕事で家を出ちゃうので帰ってきたら抜けてます😂
フキハラすぎてやばいです😅- 9時間前
はじめてのママリ🔰
抜いてないです😅節約家ですか?
何故抜くんですかね🙄
-
はじめてのママリ🔰
火事が怖いからです😂
- 9時間前
ままり
出かけるからコンセント抜くなんてしたことないです…
面倒すぎるしやる意味も…?
-
はじめてのママリ🔰
まじでめんどくさいですよね
しかも車で10分の実家に行ってただけです😂- 9時間前
はじめてのママリ
地震きてるとか旅行行くとかじゃない限りやらないです。
スイッチタイプならそれ消せば良いと思いますが…
自分のこだわりを押し付けるな‼︎ですよね。
私はスイッチ切りたい人間ですが、夫はすぐ使えるようにしときたい人で充電器とかは常にスイッチonのままです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
私も朝から遠出するとかなら抜くんですが、たかが車で10分のとこにある実家に行ってただけなんです😂
私もすぐ使えるようにしておきたいタイプです😂- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
知識何もないですけど自分でやって欲しいです😂
金額じゃなくて火事にならないようにみたいです。普段家にいるとき電気付けっぱなこと多いので節約はしてないです😂
これで言い返すと家が火事になってもいいんだなとか言い返されるのでめんどくさいです😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
えええそうなんですか!?
少し離れるだけでそれは料理しづらくなりますね😭😭
なんなんですかね、これも一種の強迫性障害になるんですかね😭
ほんと我慢するの苦痛すぎますよね😫- 57分前
-
はじめてのママリ
10分くらいのところ…
とりあえず、自分の部屋だけにしてほしいですね。
電気の資格やIT系の頭あるならスマホと連動させて電気系統自分管理すれば?て思ってしまいました🤭💦
微々たる金額ならそのままでも良いですよね🫨毎日そんな事強いられるなら疲れちゃいます。- 8時間前
-
はじめてのママリ
わかります。
ガスレンジの元栓、料理中でも少し離れるだけでも閉めろ!と言われて、毎回うるさいので必ず閉めるようになりました。包丁も意味不明なくらいしまえです。料理しづらってなります💦
本当に、あーいえばこう言うみたいな人ですよね😮💨我慢するのも苦痛…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
いやそうなんです!!
火事危ないから抜いてね!と言われて分かったと言いながら忘れたんですが、火事にならなくてよかったね危ないから次から忘れないでねとかでいいですよね?
いやほんとビキンってなに??でしかないです😂
厨二病すぎて困ります。
私も抜かないので忘れてました😂😂