※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お金・保険

イオンがあるくらいの田舎の方🙋‍♀️旦那さんの月の収入手取りいくらで、…

イオンがあるくらいの田舎の方🙋‍♀️旦那さんの月の収入手取りいくらで、生活費いくらもらってますか?

36歳旦那 手取り38万 ここから生活費7万しかもらえないので、もちろん足りないので私のパート代から出してます。自分の事にかかるお金、子供の習い事、生活費。
実家に帰るお金なくて帰省も諦めることに。

同じような田舎で同じくらいの歳の旦那さんはいくら稼いでて、生活費いくらくれるのかな?て気になります。

コメント

みーまま

食費➕生活費(ティッシュや洗剤などの生活用品)で月五万です💰

外食費やお米代は別(農家から30キロ単位購入)で、それは旦那支払いです。
帰省などにかかるお金も旦那持ちです。

30歳前に旦那は転職しているので、36歳ころだと手取り36万もありませんでした😂その頃から生活費は5万です。

当時は下の子どもの病気とかで専業主婦一択の生活。自分の化粧品とかほんとに買えなくて、今思うとかなり辛かったよなと…
いまはやっとパート出てから多少すきな化粧品と買えるようになってます🤣

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

5万で生活はすごすぎます。特別贅沢してないのに本当にお金がたまらなくて😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じ歳です。主人のみでは月の手取り43万。ボーナス手取り100万×2です。
3万円のお小遣い以外は全て家のお金です。

残りの31万円はご主人は何に使っているんですか?
7万円とか、我が家なら食費だけで消えます😅

はじめてのママリ🔰。

お給料多くて羨ましいです🥺👏

残り31万からローンや光熱費など引かれてる感じで、5万ほど貯金というか残る感じです。。。
    小学生1、2年生がいてこの収入なら、生活費いくらが妥当でしょうか?
    生活費10万くらいでみなさんやってるんですかね?

• 4時間前
ママリ

30歳で70〜80万で変動あります🤦‍♀️
生活費はもらってなくて
家族カードで自由に買わせてもらってます

はじめてのママリ🔰。

世界の違うお金持ちですね👏社長さんとかですか?義父は社長で若い頃からお金あって義母も専業主婦でお金バンバン使ってるのに、なぜ息子の旦那はその会社で働いてるのにこんなにお金貯まらないのか😮‍💨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

33歳で大体40万
3万くらいお小遣いで
それ以外は全額くれます🤔
管理私がしてるので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは支出45万〜です💦
    旦那の給料だけでは足りないです💦

• 4時間前

はじめてのママリ🔰。

40万でお小遣い3万なら残り37万。うちで言うと支出が35〜37万なのでそもそも支出が多すぎますね💦

• 4時間前
ママリん

イオンと呼べるほどのイオンではありませんが一応イオンのある田舎です(笑)

月によって違いますがよくて35万ほど、悪くて25万ほど。
生活費をもらってるのではなく私が管理してます🙋

生活費とは食費、日用品込みで7万ですか?
絶対足りないですよね!!!!

• ママリん

ママリん

家計簿とかつけてないので項目ごとではわかりませんが、
    住宅ローンなど全て込みで35万ほどは出ていきます💸
    どこまで旦那さんが払っているのかわかりませんが食費だけでたぶん7万くらいはいきます!

• 4時間前

はじめてのママリ🔰。

旦那は自分でもお酒と掃除のストック用品買ってるので多分5万くらいは月使ってます。
    それとは別で7万もらってますが全く足りず。外食もなしです。
    小学生2人だと生活費いくらが妥当ですかね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとド田舎で手取り30万です。
私も同等額稼いでいるため家庭的には手取り60万で生活してます。
なのでお金は入れてもらってないです。
財布別で支払い担当を振り分けて残りの給料は自由です。
家計の貯金はボーナスでしてる感じです。

はじめてのママリ🔰

超小さなAEONしかも2階の服とかのフロアは閉店して一階の食品のみがあります。いくらもらっているかと言うか手取り全て私がもらって、そこからお小遣いという形で旦那に3万渡してます。
私のパート代は全て私のお小遣いです。

はじめてのママリ🔰

旦那31歳月の手取りは33-34万くらいです!
全額入れてもらってお小遣い制にしてます!
旦那さん残り31万は何に使ってるんですか、、?😱

はじめてのママリ🔰

あ、イオンがあると田舎なんですね、初めて知りました🤣

だとしたら、うちの近くにはめちゃくちゃでかいイオンモールがあります笑

共働きですが、夫の月収は手取り60万くらいです☺️