※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後4ヶ月 日中の私のお風呂について旦那が帰ってきてからお風呂入るん…

生後4ヶ月 日中の私のお風呂について
旦那が帰ってきてからお風呂入るんですが、旦那が飲み会とか遅くなる時は、私がお風呂入ってる間義父母に見てもらうんです。旦那が頼んでます。赤ちゃんは夜ぐっすりなので寝てから入ってもいいんですが、旦那は最後に入って掃除したいこだわりがあって、どうしても私が先に入らないといけなくて、、
義父母来てもらってもいいけど、気使うし、2時間半とかいるし、帰ってって言えないし、赤ちゃんもギャラリーいるとミルク飲み悪いし、、色々ストレスで、、

今日試しに赤ちゃんがお昼寝ぐっすりしてるときに10分でシャワー済ませてみました。慌てて出たら赤ちゃんまだ眠っててホッとしました。ベビーベッドに寝かせて、寝返りは横向きまでできる状態です。
やっぱり一人で置いとくのはまずいでしょうか、、

コメント

ママリ

そんなもんですよ!2人目とか特に!
気になるならドア開けてクーラー効かせまくって脱衣所に寝転しとくとかで!
スマホを風呂場に持ち込むことになりますが、見守りカメラとかもおすすめです!

• ママリ

ママリ

ラストに入浴する謎のこだわりを折れない人に、なにかあったらどうすると怒る資格はありませんから、お気になさらず😣

私なんて泣いてる時にわざとシャワーしたりしてましたよ!生きてるな〜って😂👍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    今日旦那に報告したら、なんかあったらどうするんだって怒られるんじゃないかってちょっとドキドキで、、
    そんなもんって言ってくれて救われました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    たしかにそうですね、こだわりなければ赤ちゃん夜ぐっすり寝てからゆっくり入りたいですもん😂(笑)
    まあピカピカお風呂に毎日入れるのはありがたいですけどね😅

ありがとうございます!みんなそんな感じだよって伝えてみます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時から昼間寝てる間とか夜寝てからとかシャワーしてましたよ!
脱衣所のドア開けて泣いたら聞こえるようにしてました!
全然いいと思います☺️
赤ちゃん成長するにつれて、今ならいける!ってタイミングも変わってくると思うので、タイミング見計らって入ってしまうのがいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

私も基本的に毎日赤ちゃんが寝てる間に入ってますよ。

ベビーモニターをジップロックに入れて監視しながら入ればあと数分は余裕持って入れると思います。
…濡れたら壊れるので自己判断ではありますが💦