※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

つわりでパートを辞めて退職届けは頑張って出しに行ったんですけど、制…

つわりでパートを辞めて退職届けは頑張って出しに行ったんですけど、制服や使っていた物の返却は郵送だと失礼ですか?ラインなんですけどどう伝えたらいいですか?良くなったと思ってもぶり返したり日程の調整が難しいです。

コメント

kulona *・

いいと思いますよ☺️

「クリーニングが終わりましたので返却に伺う予定でしたが、体調が優れないため失礼ですが郵送での返却とさせていただきます。◯日に送りますので、お手数ですが受け取り、確認をお願いいたします」

とか連絡入れるといいと思います!

かなう

私だったらラインもせず、制服を郵送します😌辞めたのであれば、もう関わる事もないし、失礼にあたるかどうかとか気にされなくてもいいと思います😄

はじめてのママリ🔰

私は会社に不満を持っての退職やったので郵送にしました。

辞める会社に失礼とかない。特に不信感があるなら…って思っちゃいます笑

円満退職なら「体調が不安定なため大変失礼なのですが郵送という形をとらせてもらいます」とかでいいと思います🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。クリーニングが遅くなり退職届けのタイミングに間に合わず、、
    郵送にしたいと思います!

• 9時間前