コメント
咲や
通っているのは年中次男で、小学生長男は体験しています(スイミングやりたいと入会保留)
①土曜日の朝8:30からあるので、その日に他のスポーツとかやっていなければ、その時間にやらせると動きやすいです
②鉄棒、跳び箱、マット、縄跳び走り方の4種類で、週によってやることが違います
幼児と同時にやるので、前半跳び箱をやったら、後半体幹トレーニング(サーキットみたいな感じ)で、もう片方が前半体幹トレーニング、後半跳び箱をやっています
跳ぶ為の基礎(ジャンプに必要な動作)をやってから跳び箱を跳んでいくので、ちゃんと習得出来ればフォームは綺麗になりますよ
③初回の体験と、見学可能な期間(要予約)は中で見学できます
それ以外は幼児も送迎のみで、お迎えに来たら外の扉の前から覗いています
私が通わせている所は近くにコインパーキングがあり、お迎え時にコインパーキングを使う時の金額分、クーポンが貰えます(駐車証明書は必要です)
体験した長男もやりたいと言っていましたが、金額的にスイミング(月1万越え)を辞めなければいけないのと、次男と一緒に行けるのがあと1年半(中学生になると別時間)という理由で、本人がどっちを取るか悩んでスイミングのタイムアタックを取りました🤣
振替はLINEで申請出来ますし、特に何回までという制限はないです
はな
ありがとうございます!
土日にできるだけ習い事入れたくなくて放課後希望なんですが、疲れ切ってしまわないか少し心配で😂
フォームが綺麗になるのいいですね😆
幼児でも送迎のみなんですね!😯
駐車場の情報までありがとうございます😊
うちが検討してるところは田舎なので無料の駐車場ついてそうでしたが、台数足りるのか気になってたので満車の時どうするかも考えておきます!
スイミング習わせたかったんですが本人が全く興味もたずで💦
JPCは動画見せたらやりたい!ってなったので頑張ってくれるといいなと思ってます😂