コメント
aya
怖いし辛いですよね。
私も一年前に18週で心拍が止まってしまい死産分娩しました。
染色体の異常だったみたいです。
確か私も9時ごろから促進剤を入れてのスタートでした。
3時間ごとに促進剤を追加していき、18時ごろに破水、スルッとそのまますぐに出てきてくれました。
私は破水するまでは陣痛といっても促進剤を入れた後に重い生理痛のような鈍痛が時々ある位で痛みはそこまで辛くなかったです。
痛みは個人差があるのかもしれません。
前日に行った子宮口を開く処置の方が断然痛かったです。
あと診察台が硬いのでずっと横になったままで身体が痛くなりしんどかったです。
出歩けなかったので診察台の上でヨガみたいにストレッチしたりして時間を潰したり、身体が痛いことを伝えると時々看護師さんが背中や腰をマッサージしてくれました。
ずっと一人で分娩室にいるので、定期的に悲しい気持ちがやってきてしんどくなりました。
看護師さんが出入りする時に入口が開くと遠くで産まれた赤ちゃんの泣き声が聞こえたりして...
なので動画、好きな映画、ドラマとか気分転換に観れるようにしておくと良いかもしれません。
私は悲しくなったらペットの動画とか家族の写真とか海外ドラマとか観て、なんとか時間を過ごしました。
分娩して赤ちゃんと対面した時には大声で泣きました。
お母さん頑張ったね...偉かったね。泣いて良いよ。と看護師さんがしっかり寄り添ってくれてすごく助かりました。
なんで自分達なんだろうと。
ただ苦しくて、悲しくて、辛い思いを乗り越えなくてはいけないなんて理不尽だなと思いますよね。
どうか自分の気持ちに素直に過ごしてください。
応援してます。
はじめてのママリ🔰
大変でしたね。
21wで胎児発育不全の為中絶しました。結果的に死産になりました。
(2ヶ月前)
ラミナリアはしましたか??
薬を飲んで30分ぐらいしたら少しお腹が痛くなってきて、そっからどんどん激痛になってきました。
陣痛時間のトータルは1時間ぐらいでした。分娩はいきんだらつるんと出てきてくれましたよ。
とにかくわたしは二日間のラミナリア処置が激痛で大泣きでした。
陣痛は激痛でしたが終わりが見えるのでなんとかなりました。
経産婦ですがやっぱり陣痛痛すぎますね。
その後の処置も痛かったですがなんとかなります。
お辛いですよね。
どうかご自身を責めないで下さいね。
辛いのに痛みを乗り越えないといけないなんて残酷すぎますよね。
今はいっぱい泣いて前を向いて下さいね。
ままりさんの幸せ願っています。
とも
22wで完全破水から死産しました。自然分娩でした。
陣痛間隔10分〜分娩台に乗るまで、丸一日かかりましたが、子も小さくいきみ始めるとスルッと出てきてくれました。
昔に戻れるなら、陣痛時の呼吸法や、子宮をカイロで温める、旦那さんの腰のさすり方など、痛みを和らげる方法やお産が早く進む方法を、週数早いうちから調べておけばよかったな〜と思います。
今日からとのことで、お母さんは踏ん張りどきですが、もうちょっとでお子様のお顔が見れますね。安産を心から願っています。
-
ゆうこ
丸1日!その場合あたしだと明日出産ですね💦キツそう...
私もテニスボールくらいしか知識がなく...持ってきていないし😭- 7時間前
ゆうこ
ありがとうございます。元々ヘルニア持ちで腰は常に痛いので診察台...怖い💦笑
わかります。赤ちゃんの泣き声きついですよね。昨日か一昨日隣の病室の方が出産したみたいでずっと赤ちゃんの泣き声聞いて過ごしてるので気が狂いそうでした😓産んだ後はもっとメンタルやられそうですね...分娩室までスマホイヤホンなど持って行って大丈夫なんですね!
ほんとに、初期の頃は障害あったらどうしよう。生きてるのかなって毎日心配していて安定期に入っても、死産してる人も沢山居る!油断できない!って思ってたのに1週間置きにエコー見て元気に動き回ってて6ヶ月になり、もう大丈夫かも!って思った翌週とかだったので...
先程錠剤入れてきました。まだ痛みはないけど頑張ります(ง •̀_•́)ง