※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院に連れていくか悩んでます😔17日(金)の午後に保育園から38度あるので…

病院に連れていくか悩んでます😔

17日(金)の午後に保育園から38度あるので迎えにきて!といわれ、病院に連れていこうとしたのですが、だんだん熱が下がっていき37.5度。
さらにめちゃくちゃ元気だったので、一旦様子をみることに。
土曜日は私が仕事だったので夫に頼んで、調子悪そうなら病院行こうと話してたんですが、熱も38度ぐらい鼻水・咳なくめちゃくちゃ元気だったので、夫の判断で土曜日も病院に行きませんでした。
土曜日の夜、40度まで上がりびっくりしたのですが、水分はとれていて、排尿もあるので夜間にはいかず…。

日曜日、祝日の月曜日にかけて、熱もだんだん落ち着いてきて、今日は平熱に戻りつつあります。

目の充血はありませんが、症状から勝手にプール熱かなと思っているのですが、すでに熱が下がり元気なのに病院に連れていくか迷ってます。
鼻水、咳があるなら迷わず連れていくのですが…

まだ本調子じゃなさそうなので、今日は保育園を休ませます!
皆さんなら病院にいきますか?💦

コメント

ママリ

連れて行きますね!
今、小児のコロナが流行ってるらしいですよ。うちも熱だけで他の症状は何もなくコロナ陽性でした😭

りい

プール熱なら医者の判断がいるのでは?
今日お休みさせるなら、集団生活してるし病院念のため連れて行きます。

はじめてのママリ🔰

病院行かないと登園再開しづらいと思うので病院行きます!