こんなママさん周りにいますか?・息子は一人っ子。aママの子は2人。私に…
こんなママさん周りにいますか?
・息子は一人っ子。aママの子は2人。私に対して「親が一人っ子は可哀想だっていうから、うちは2人産んだの」と言う。
・園の先生のうち、◯先生と△先生の話になる。aママが「うちの子は△先生のが好きで〜。絶対顔で選んでるだろって思う笑」と発言。実際に△先生は可愛い方です。
・我が家は市外から新興住宅地に引っ越してきた。aママは地元民。「あなたが住んでるあたり、昔は工場地帯で地元民はその辺に住むって発想にならない」と言う。
この方、大体誰かと群れてるので周りから嫌われてたりはしてないと思います。ただ私的に?と感じる発言がちょくちょくありまして…。
このママさんは皆さん的にどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
います😂
頭悪いんだと思ってます😂
き
一つ目の一人っ子〜の話と
三つ目の住んでる場所の話は
大きなお世話というか一言余計というか🥹
言われてる側はあんまり気持ちのいい話じゃないですね🤔
ただ二つ目の先生顔で選んでるの話は
仲良いママ友同士だと
うちの子面食いだからあの先生好きみたいw
とか話したり、聞いたりはします🤣🤣
はじめてのママリ🔰
先生を顔で選んでるという話は、子どものおもしろエピソードとしてそんなに気にならないですが、
残りの2つはなんかモヤっとしますね。
好きじゃないです。
はじめてのママリ🔰
1人っ子可哀想星人はいますね。そんな事言う親に育てられる子供の方が可哀想😂思い通りに育たず不仲になったらどうすんだろ笑
2つ目はいないですね😨3つ目は地元民ならそういう知ってますで無神経な人はいるなという印象です!
コメント