旦那に育休とってもらってます。3人目で、上2人と隣の部屋にねてもらっ…
旦那に育休とってもらってます。3人目で、上2人と隣の部屋にねてもらってます。夜中はどんなに泣いてても全く気付かないのか手伝いには来ません。
昨日4時頃来たなーと思ったらサッカーやってるからでした。笑
サッカーは起きるのに子供の泣き声では起きないのかい。
しかも、その後、上の子2人起きてきてるのに自分はサッカー見ながらイヤホンしたまま寝落ちで寝てるし。
子供の書類の提出お願いしたのにいつまでもやってくれないから言ったら聞いてないだの。うちの旦那はいつもあとでやると言っていつまでもやらない人。区役所にだす書類も不備があったりとかも多く、それも全く反省しようとも直そうともしません。
不満だらけです。笑
食事はつくってくれるから夜中おきなくてもちょっとだけ
寂しい気持ちになります😭
こんなに泣いてるのに😭と。
上のお子さんがいて旦那が育休とってる方は旦那さんは
夜中手伝ってもらいますか?
- はじめてのママリ🔰
ねこのしっぽ
私の夫も上の子を1人にさせたくないとか、
泣き声で起きたら大変だから見守りたいから。
という理由で、未だに起きた事ないです。
生後1ヶ月経ちますが…
基本寝てます!!!!なので私もイライラ😖
向こうの都合なんか聞いてたまるか‼️💢
って感じですよね…
夜中から朝方までスマホ📱いじってたくせに
眠いと言われても困りますよね(・・;)
ママリ
夜間手伝ってくれます!育休終わったあとも変わらず手伝ってくれて感謝しています😣
夜間の手伝いは痛み分けだから不要という方けっこう見かけますが、夜間1人で授乳って寂しかったり心細かったりするので一緒に起きてほしいですよね🥲
ままり
1人目は育休取れず2人目は1週間だけでしたが夜間やってくれてました!
なんなら私よりやってくれてたかも😂
起きてくれてるだけでもいいんですけどね...なんのための育休なんでしょうね😭
はじめてのママリ🔰
挙げ句の果てに、サッカー見てて寝不足なのか昨日は1日不機嫌。上の子に八つ当たりしたり。本当むかつきます
みー
1人目から、しかも同室で寝てても夜は起きてこなかったですよー
役割分担はっきり決めて、夜はママ担当ってしてしまった方が気持ち的に楽かもしれないですね。
書類については嫌過ぎます😣
コメント