※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
お金・保険

専業主婦の方、働いていないで旦那さんのお金でやっていってる方って、…

専業主婦の方、働いていないで旦那さんのお金でやっていってる方って、自分の化粧品とか靴下、服とかは次月決まった金額をもらってやりくりする感じですか??

コメント

ママリン

固定の生活費とボーナス年2回もらってるので、そこから自由に使ってます!

ままり

夫の収入は全て私が管理しているので、そこから勝手に買わせてもらってます。

はじめてのママリ🔰

私も管理して
いつでも家計の現金引き出せるので
そこから使ってます!
クレジットも旦那の通帳から引かれる家族カードです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いは無いです!

• 5時間前
しずく

お小遣い月1万円もらってます。
美容院、コスメ、着るものはそこから出してます。

ママリ

家族カードで自由に買わせてもらってます

ママリ

家族カード渡されてるのでそこから全部買ってます
あんまり高価なものは事前に聞きますが、必要なもので1万円前後の買い物なら自由にやりくりしてます

はじめてのママリ🔰

欲しい時に買ってますね、うちはお小遣い制ではないです🤔

ぐーみ

現金もカードも自由に使える環境なので、節約しつつ欲しいタイミングやセールしてるタイミングで買ってます。
あとさ、ボーナス支給のときにお小遣い数万円もらったりしてます。

はじめてのママリ🔰

自分のカードの支払い額を引き落とし時期に旦那の口座から振り込む形なので、欲しいものがあればカードで買って、額が高い時は買った報告はしますが化粧品とか衣服は特に伝えません!
旦那は給料にノータッチでやりくりは完全に私なので、私が買ってる=やりくり的に問題ないという考えです。

はじめてのママリ🔰

お小遣いとかも何もないので、
買い物先で適当に買ってますね。
高額ではないのでお願いするとかもないです。

病院は現金払いが多いので、事前にお願いしてもらってます。

はじめてのママリ🔰

うちは化粧とか洋服のお金はお小遣いと別です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に声掛けたりはせずカードで買っちゃって、月末に私の口座にお金(カード利用分)入れてもらってます👍

• 6時間前
  • 🍓

🍓

欲しい時に声かけるとかですか?!それともカードとかで使ったからーみたいな感じですか?!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

家族カードで好きに買ってます。
夫のお金と言うか、夫婦のお金なので。高額なものは一応買うね!とは伝えてますが、金額はわざわざ伝えてないですし、夫も気にしてません。

はじめてのママリ🔰

欲しい時に自由に買ってます。
現金貰ったりカード使ったりです☺️

はじめてのママリ🔰

決まった金額は貰わずに好きな時に家計から買ってます!なのでお小遣いはないですね!なくてもやっていけてます。友人とランチに行く際も家計からです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1万超えるようなコスメとか美容室で2.3万カラーなどで使う際や買う際は一応買うね、美容室で使うねと言います🙂‍↕️それであれこれ言われたりはないです🙂‍↕️

• 8時間前