被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
両親が喧嘩してます。 今度、私と旦那と子供で泊まる予定だったディズニーホテルに母を誘いました。 父はディズニーが、苦手なので母だけ誘いました…
家相や風水は気にしますか? 今注文住宅で今間取りを考えてるところです。というかもうほぼほぼ決まっています。今になって家相がめちゃくちゃ悪いこ…
義兄の出産祝いについて質問です 最近1人目のお子さんが産まれたので出産祝いを渡そうと思っています。 名入りのブランケットを5000円ほどで買ってい…
吐き出させてください😭 下の娘が4回目の熱性痙攣後 初めての複雑性熱性痙攣(1回目の22時間後)になりました。 一応経過観察の入院ですが不安で…
こんな感じの用水路の横にお住まいの方いらっしゃいませんか? 用水路の横に住んでいて虫が多いとか、気になる点はありますか?
お子さんに家の鍵持たせてる方、 どんな風に持たせてますか? 今度1日だけ、上の子の帰り時間に 間に合わない日があります💦 30分ほどなんですが、暑…
正社員の方に質問です! 平日の習い事に行かせたい場合 仕事はどうしてますか? 行事にも参加するには有給足りますか? 間に合うように送迎したり…
夫婦で育休中です。 旦那の言葉ひとつひとつがひっかかります。 産後だからでしょうか。笑 上の子は基本旦那が担当?で 新生児はわたしがみてます…
発達障害疑いだと思ったらまずは市に相談でしょうか? こないだ学校と個人面談があり、特性のような不注意と言葉遣いの荒さがあると言われました… …
どうすれば良いですか? 夫と喧嘩になりました 先日の大雨で職場が冠水 片付けの為に休日手伝いに行きました そしたら夫に 俺がボランティア行く…
世の中の家庭では、平日に比べ土日の朝ごはんは遅くなりますか?? 朝ごはん遅くなるとお昼もお昼寝も夜ご飯も後ろ倒しですか? 子どもが何歳になれ…
4歳 胃腸炎 先週の木曜日の夜から水様便 その日の夜中に1度嘔吐それ以降嘔吐はありませんが 今日まで水様便が収まりません。 いつになったら治りま…
明日初めてできた下の子の園ママさんと子どもたちとランチの予定でした。が、うちの上の子が発熱…今日のうちに不参加の連絡しました… 下の子も初めて…
甥姪の誕生日プレゼントっていつまで渡してますか…?
2歳の誕生日ケーキってどうしましたか?普通にケーキ屋さんのケーキを食べさせましたか?
普段から公園などで交流があって仲のよいママ友のお家に子供だけで遊びに行くことになりました。 突然だったので何も準備できず、 とりあえず失礼の…
周りにフィリピンの方がいないので質問させてください、 両親が弟(ASD高機能自閉症30歳)を結婚させる為何故かフィリピンパブに連れて行くそうなの…
歯列矯正についてお伺いしたいです。 8歳の息子が歯医者で出っ歯を指摘されていて後日歯列矯正の担当の先生とお話をする予定になっています。 まだ…
夏休みに使える簡単お昼ご飯って何がありますかね?🫠
親への対応が分かりません。 田舎暮らしの知り合いに 昆虫採集のイベントに誘われたので 家族3人で夕方3時間くらいかけて山へ行き その日は遅くなっ…
痔からの出血と膣からの出血ほ見分けがつきますか?妊娠前から痔を持っており、たま〜に出血したことがありました。今朝1度と、夜に1度、見覚えのあ…
予定日がもうすぐです🤰🏻 早く産まれてきてほしいとかってよく見るのですが 何故なんでしょう?? 早く会いたい気持ちもありますが、 産まれたら大…
市外で出産した為か2週間検診案内なく【一カ月検診のみ】なのですが体重など不安です💧似た方どうしましたか?里帰りなので地域の産後ケアも使いたく…
今までの自分の言動や声かけが、間違っていたかもしれない、そのせいで子供が傷ついたり悩んだりしてたかもしれないと分かった時、どうやって立ち直…
トイトレについて。 2歳1ヶ月、今月末まで自宅保育の娘がいます。 少し前から自分もトイレでオシッコしてみたいのか、 「トイレ!ちっち!!」 と言…
私はどうすれば良いんでしょうか 先日の大雨で職場が冠水して 休みだったんですけど 片付けの手伝いに行きました そしたら夫と喧嘩になり 俺は自…
2歳児を育ててる方、みなさんのお子さんは病院でどんな反応をしますか? 泣きますか?それともお利口に診察されますか? うちの子は、待ち合いのキ…
産婦人科受診(初診)についての質問です! 検査薬が陽性となり、アプリ上は本日で5w1dです。ただ、私の生理周期は30~33日なので べびはまだ5wにも…
批判はどうか辞めてください 7歳 軽度の発達障害 2歳 3人目妊娠中 です 旦那は激務で 5〜23時位まで家にいませんなので 寝起きから寝かしつ…
生まれ月ってどのくらい気にしますか? 5月か9.10月あたり狙うか悩んでいるのですが、秋生まれってどうですか?? 上2人は4月初旬と6月中旬で、私も…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…