被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝る時にエアコンつけている方、何度の設定にしていますか? 久しぶりに家に帰ってきたら(産後里帰りしていたので)おっとが28度に設定していたため…
スリーピングスターを使用している方に質問です。 夏が近づいてきて、外気温が上がってきて、 寝室の室温に悩んでいます。 スリーピングスターを着せ…
来週で4ヶ月になります👶 少し前まで🍼5時間、6時間空いていたのですが 先週から2時間でグズグズ、3時間ごとに起きます😭 🍼は飲む時は180くらい。🍼が足…
男の子しかいないママさん。 将来どんな子になってくれたらいいなと、子育てしていますか?
一歳で打つ予防接種で 5種混合の4回目はいつごろ打ちましたか? いつも予防接種を受ける病院の先生が毎回次受ける予防接種に丸を付けてくれるのです…
毎日ほぼ泣きながらや、文句を言いまくりながら 不機嫌に宿題する息子に本当にイライラします。 どうにか解決方法ないですかね😭
40代でカラコンって無しですかね? 今はワンデーディファインのヴィヴィットつけてます。 ブラウンなので誰も気づかないレベルです。 もう少しナチ…
娘一歳になる前に義母から来たLINE。 「⚪︎⚪︎ちゃんはいま何が好きなの?わからないから素っ気ないけど現金でいいかな?」 現金でいいですとか言え…
暑い時期に、お腹が大きいのは辛いですね🥵 上の子達は、つわりの時期が夏前か夏あたりで、お腹が大きい時期が冬だったので、身体が重いだけで 着込め…
子供と初めて2人で新幹線で実家に帰省する予定です。 子連れで新幹線や特急電車のグリーン席を予約するのはどう思いますか?
おっぱい星人の卒業方法 もうすぐ娘は2歳になります。半年以上前に断乳済みですが、今でもおっぱい大好きで、しょっちゅう触っています。 外にいて…
すぐイラっとする、ブチっとキレそうになるのを我慢してる状態が続いてます。常に不満や苛々が溜まってる、発散しきれてないのと、根本原因の人から…
トイレの消臭剤について ・置くタイプ ・ブルーレット(置くだけ) ・スプレー それぞれどの組み合わせを使ってますか? わたしは 置くタイプ→パル…
UNIQLOのベビ肌着、再入荷ってしますか?🥹 欲しい前開きロンパース60サイズが なかなか再入荷されません(T . T) 生後2ヶ月半で5.3キロです 今年の…
家族の中で2人目だけ目が離れてるのですが、両親共に求心顔で目近いです。遺伝以外であるのでしょうか?? 目の間と顎の広さ関係があると聞いた事あ…
支援センターデビューをしました! もうすぐ2歳です😅 子供は疲れてくれて楽なので、先週ずっと何箇所かを回っていたのですが… その時は私も少しお…
大分市の保育園について 今は息子を認可外の保育園に入れていますが、なかなか認可が決まりません。 息子が1歳になる昨年の2月から今までの1年4ヶ月…
年収が 夫700万 妻250万 同じような家庭の方はどのくらい月貯金や投資をしていますか? うちは全部で20万くらいです。
学生時代の友達もママ友も仲良い人がいません。 わたしの性格に問題があります。 なにかモヤモヤしたことを言われたり、見下されたり、何か一つでも…
今日の午前中に10ヶ月の赤ちゃんが飼い猫のうんちを食べてしまいました。 下痢の症状が出たので、午後に小児科に行きビオフェルミンを貰いました。 …
20キロ痩せたいです 155 70 です💦 産前の50キロに戻りたいです😭 朝 バナナといちごを無調整豆乳でスムージーにしたもの 昼 好きな物 ( お腹8分目…
義母とそんな仲良くないって人いませんか?笑 家に行く時は必ず旦那も一緒で、嫌いってわけじゃないけど気遣うし一人で会いに行こうと思わない、、笑…
電話が苦手です 文章にしてください😭 明日のプレを休みたいです 実家に帰るため休みたいのですが、第一声からどう言ったら良いでしょうか? 「お…
皆さん、粉ミルク何使ってますか? 上の娘の時は値段的にも「はいはい」を使ってました 下の子が産まれて、下の子も「はいはい」を飲んでるのですが…
子供の保育園の転園時期、どちらが良いと思うか教えてください🙇♀️ 🔴2月あたり 🔴4月 新居が2月あたりに完成します。 それに伴い保育園を転園しな…
ふるさと納税について! 18000円の商品を購入して 住民税の決定通知書?を確認したらこのようになっていました ①単純に18000円−2000円=16000円が…
ふるさと納税について教えてください。 ①寄付限度額は例えばシミュレーションで 10万だった場合、1年間で10万円を ふるさと納税の品を買え…
1歳10ヶ月の娘がいます。 イヤイヤ期を通り越して反抗期?のような感じがします。 全ていや!とは言うのではなく、例えば好きないちごをあげるとケロ…
感情に蓋をするようになったらどうしようと不安です 泣き声にうるさいと言ってしまうことについてアドバイスください なんでも、わがままが通らな…
ミルクを飲むペースが遅いです。 飲むのに40分くらいかかります あまりにも遅いのでSサイズからMサイズに 変更したのですが変わらず遅いです💦 飲む量…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…