※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日が近づいていますが、早く生まれてほしいという気持ちと、出産後の大変な生活を考えると、できるだけゆっくりしていたいと思うのはおかしいでしょうか。

予定日がもうすぐです🤰🏻

早く産まれてきてほしいとかってよく見るのですが
何故なんでしょう??

早く会いたい気持ちもありますが、
産まれたら大変な生活が待っているので、

極力ギリギリまでゆっくりしたいと思うのはおかしいでしょうか?😂

コメント

そねK

私的には妊娠中の方が大変さが上な気がする!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!笑

• 5時間前
りんご

複数人いたら、子供の世話の際にお腹大きいと制限多いので早く出てきてーって思います😂😂
出てこなくてもゆっくりできるわけじゃないので🤪

• りんご

りんご

ですね〜💕
    私も2人目の臨月の時はずっとゴロゴロしてました笑
    歳が離れてるので、上の子たちの遊び方もハードになり3人目の今はもう無理そうです😂😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ上が1人しかいないので、旦那が協力してくれてて割とゆっくりできてるんですよね笑
    ただ、制限は本当に多いです!笑

• 4時間前
ママリ

動くのも寝るのも苦しい、大変、トイレ近い、お腹の中じゃ目に見えないから何かあったらって不安が大きく早く元気な姿を見たいって思ってました!あと、妊娠中は自分だけ大変だけど、産まれたら夫や他の家族とも協力して過ごせるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに色々なマイナートラブルがありますもんね🙂‍↕️
    私の場合それくらい協力してくれる人が周りにあまりいないので、産まれてからの不安もあるのかもしれません笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

胃が圧迫されて逆流性食道炎が辛かったので、早く出てきてーって思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなりました😰😰
    辛いですよね😭
    確かにそういったマイナートラブルから解放されたい気持ちはあります!

• 5時間前
ママリ

私も息子産まれる前、不安とか今の生活長引かないかなぁとか思ってました😂😂
ただ予定日をすぎたあたりから不安がすごすぎて早く生まれてきてぇええってなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、予定日を過ぎると焦る気持ちはわかります。笑
    37週くらいから言ってる人がいるので、
    ?となるんです。笑
    確かに妊婦生活は色々制限されてきついですけれども。笑

• 5時間前
ママリ

予定日3日すぎましたが、ずっとお腹大きいと、少し歩くだけで息切れ、寝付けなかったり、後期つわりで好きな分食べれなかったりとあったので、早く生まれてーって思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日すぎると早く産まれてきてぇぇとなると思います!笑
    今回の妊娠マイナートラブル多すぎて、確かにそういった面では早く解放されたいかもしれません。笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

早く会いたいなあとか体がきついとかもありますが、お腹の中で大きくなりすぎると生まれる時に赤ちゃんにとってリスクになるからもありますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週とかでもですか??🤔
    経過観察で大丈夫なら大丈夫って信じてしまってます笑

• 4時間前