※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

避妊についての質問です。批判はご遠慮いただきたいです。41歳です。…

避妊についての質問です。批判はご遠慮いただきたいです。

41歳です。

21日の朝に行為をしたのですが、ゴムが破れていました。完全に精液が中に入りました。

生理周期は27日、28日、29日が多いです。

予定通り排卵が起こっていたら18日か19日に排卵予定日でした。
慌ててオンラインでピルを処方してもらいました。(連休で病院も薬局もお休み)

が、田舎の離島のため、届くのは23日か24日になりそうなので120時間のジョセイ?とかいうピルにしました。

土曜日の朝までに飲めば良いそうです。

水曜日or木曜日だと120時間内ですかすぐに飲めないのが不安です。ちゃんと届くのかな…

41歳といえど妊娠の可能性はありますよね?

コメント

はじめてのママリ

生理があるなら可能性は全然あると思います。

はじめてのママリ🔰

40代の中絶率って高いので、可能性はありますね。

ママリ

卵子の寿命は24時間なので、今回のケースだと精子が卵子にたどり着くまでに卵子が先に寿命を迎えて受精しない(妊娠しない)可能性の方が高いと思います。
ただ排卵日ズレももちろん考えられるので、妊娠可能性はゼロではないと思います。

ママリ

ピル飲んでも100パーセントではないですが、届いてすぐ服薬するなら大丈夫とは思います。

41歳なら年齢的にも可能性はそこまで高くはないかなと思います💦