※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義兄の出産祝いについて、ブランケットと現金のどちらが良いか悩んでいます。お返しのことも気になりますが、どうすれば良いでしょうか。

義兄の出産祝いについて質問です
最近1人目のお子さんが産まれたので出産祝いを渡そうと思っています。
名入りのブランケットを5000円ほどで買っていて、あともう一点5000円ほどで何か買おうかと思っていたのですが
ママリで検索すると結構現金で渡されている方が多い印象で、、
今、私も妊娠中で2月には出産予定です。結婚の時も時期が近く、ただただ同じ金額を貰い、返し形だけで終わりました😂
今回は私はまだ初期ということもあり旦那親族にはまだ誰にも言っていません。
結局現金でもお返しを考えるだけめんどくさいのかなとか、、でも現金の方がいいかなとか、、ブランケットだけ渡して、お返しは無しとかの方が楽かも、でも義母がそういうことはきちんとする派なのでお返しが結局返ってくるのかなと思ったり、、どんな形で出産祝いを渡すのがいいと思いますか?

コメント

まぁし

私は義兄嫁さんと仲がいいので
お祝い関係は嫁同士でやりとり&内祝いなしで済ませてきました💭

1点は赤ちゃんへ、もう1点はママさんへのお祝い&内祝いなしを念押しじゃダメでしょうか?💦
義母さんが出てくる場面じゃないよなぁとも思っちゃいますね😂

はじめてのママリ🔰

義弟のところ出産時期が1ヶ月違いで、近かったので、
同額包んでお返しなしにしようと、兄弟で話し合ってました!
義妹さんの好みがその時よくわからなかったのと、義母から、義妹ちゃん赤ちゃんグッズ色々こだわりがあるみたいと、又聞きで聞いてたので、現金にしとこってなりました😂