※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫との喧嘩について相談したいです。職場の冠水の手伝いを巡り、夫から過去の出来事を引き合いに出されました。私が謝るべきか、どう対処すれば良いのか悩んでいます。

どうすれば良いですか?

夫と喧嘩になりました

先日の大雨で職場が冠水
片付けの為に休日手伝いに行きました

そしたら夫に
俺がボランティア行くのは自分の会社だからで
お前はパートなんだから時給が出ないのに行くのはおかしいと言われ
時給はもらえなくても良いと思って言ってると言ったら

5年くらい前の災害で
夫の教え子の家が冠水した時があって
他のママ達が手伝いに行っていて
私が当時行かなきゃ行けないの?と聞いたみたいで
私が怒ってたせいで本当は手伝いに行きたかったのに
行かせてもらえなかったと
怒られました

その時の詳細はお互いよく覚えていません
これは私が謝れば気が済む問題でもないですよね?
どうするのが正解なんでしょうか

記憶にないから何とも言えないけど
その頃子ども達が大変で泣きながら子育て協力して欲しいとお願いした時は次の日にはそんなこと無視して風俗行ってるのにって正直思ってしまいました

私に対して
そんな風に助けてあげたいとかいう気持ちあるなんて知らなかった
俺にはダメって言うのにと言われて
夫からしたら私ってすごく悪いやつに映ってて
悪影響なのかなって思ったら性格の不一致?的なので一緒にいるのは難しいんじゃないかなとも思いました

コメント

月夜🌙

なんていうか、旦那様、失礼の一言に尽きますね。
他人に対して助けたいの心を持ってないと決めつけるなんて。

俺にはダメって言うのに、と言うのなら、あの時は自分自身も猫の手も借りたいほど育児に疲弊していて、その状態よりも優先してボランティアに出るべきなのか疑問に思っただけだよ。つまり原因は貴方です。と、私ならそのままお伝えします🙃風俗は許せなさすぎますがら、話に出すとややこいので一旦保留で😌

ボランティア精神なんて、相手との関係性も、その時の自分の身体的・精神的余裕も関与してくるに決まっています。大人ならば少し考えれば分かります。仮にその1回だけを引き合いに出してるのだとしたら、揚げ足取りにも程があるというか😇

仮に、話をしっかり聞いた上で、ママリさんの旦那様に対する態度チリツモなのだとしたら、関係性を修復する余地があるかどうかはお互いの気持ち次第ですね🫠