※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが病院でどのように反応するか、皆さんの経験を教えてください。診察を嫌がることはありますか。

2歳児を育ててる方、みなさんのお子さんは病院でどんな反応をしますか?

泣きますか?それともお利口に診察されますか?

うちの子は、待ち合いのキッズスペースではご機嫌に遊んでるのですが、いざ自分の名前が呼ばれると「〇〇くんはいませーん。元気なので帰りましたー。」と嘘をつきます😂

仕方なく私が抱えて診察室まで行くのですが、そこでも「〇〇くんは大丈夫だから!先生みてくれないでいいですー!」と必死に抵抗し、診察中は泣き喚きまくりです😂

いつになったらスムーズに静かに行けるのやら、、、2歳だとこんなもんですかね?

コメント

うさぎ🔰

お口開けるとか聴診器当てるくらいまでならお利口にしてました。
注射の準備やインフルエンザの検査の準備になるとヤダーって大暴れです。

yh marna

かわいすぎてにやけてしまいます😂😂😂

2歳だと呼ばれた瞬間ひっくり返って泣いてました!
もう引きずるか、抱えるかしないと
診察室にたどり着けない!!!(笑)

もちろん中でも大騒ぎ!!(笑)(笑)

3歳半頃ですね、静かになったのは、、、

• ママリ

ママリ

抱えて行く一択ですよね😂
    3歳半、、、まだまだ道のりは長そうです😭

• 13時間前
  • yh marna

yh marna

4歳近くなると
    自分で、ひとりでレントゲンも入るし
    静かにされるがままにもなるので
    めちゃめちゃ楽になりました(笑)

うちの子発達遅れてるけど、こうなので
    定型発達だともうすぐ落ち着くかもですね🌝👍🏻

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月の息子は、
意外にもされるがまま、ってかんじで静かに診察受けてます😹最近は予防注射もないので、油断してる感じです(笑)鼻水吸ってもらう時にちょっと泣いたりはしてましたが痛くないとわかってからは泣かなくなりました!あと、結構な回数行ってるから慣れたのかもしれません、、🤣

ママリ

うちの子は口の中見られるのが嫌すぎて「んー!!!!!」と言いながら頑なに口を開けません笑
それ以外は意外と落ち着いてますが、待ってる間が「お外いくのよー!おうち帰るね??」とかって言ってどこかへ行こうとするので困ります😇

• ママリ

ママリ

子どもってワニかと思うくらい口閉じる力強いですよね😂

そして、都合のいいことを勝手に言い出すのもめちゃくちゃわかります😂

2歳だとまだまだスムーズにはいかないものなのですね、、、

• 12時間前
ぷにか

「こわいーー😭はなみじゅ、でてないよ!」とギャン泣きです。笑

はじめてのママリ🔰

びっくりするくらいお利口です。笑
小児科、皮膚科、耳鼻科、歯医者初めてのところでも泣きません。流石に注射だと泣くと思いますが!

行く時はあらかじめわかってる場合は前日から明日お耳の病院行くよ、〇〇するだけで痛くないからねとか、ちょっとチクってするけど、すぐ終わるから大丈夫だからねとかお話するようにしてます。
急に行くことになっても行く前に必ずお話します。
これが効いてるのかは謎ですが、泣きません!笑

はじめてのママリ🔰

呼ばれると普通に歩いていき、静かに診察されてます。
嘘つくの可愛いですね🤣