※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

弟がフィリピンパブで結婚相手を探すことについて不安があります。弟はコミュニケーションが苦手で、両親は国際結婚を軽視しています。相手が金銭目的で結婚する可能性や、偽装結婚を疑われるリスクも気になります。弟の生活状況や性格も考慮すると、結婚がうまくいくか心配です。

周りにフィリピンの方がいないので質問させてください、
両親が弟(ASD高機能自閉症30歳)を結婚させる為何故かフィリピンパブに連れて行くそうなのですが相手にされない可能性ありますよね、

父親の知り合いが付き合ってるらしく紹介もらう可能性もありますカがモられる可能性あるのか

知的なしIQ100、コミュニケーション苦手(最近はデイに通いマシになってきた)感覚過敏の為猫ちゃんのしっぽが足に触れるだけで発狂、なのでスキンシップダメ、これは相手にされると思いますか?

旦那が誕生日に発達障害理解のある嬢がいるお店(セクキャバ)に連れていったが感覚過敏なのか何もしなかったそうです、旦那が経営者に聞いたららしい

あとはASDの特性で映像記憶あるのか単語覚えられる記憶力あったと思いますが英語使ったコミュニケーション出来るのか不明、映像記憶得意かもしれないが自分の気持ちを文章化するのは苦手なので日記、作文は苦手なので多分無理

精神科ではASDとは言われてるが環境適応して改善したとは言われて診断取れても良かったが念の為手帳申請、区分が3(区分1が軽いので要支援1程度)同居してるが書類でのサポートが必要な程度

そもそもフィリピンパブは旦那が仕事の付き合いで行くがルールが厳しく連絡交換とか出来ない可能性あると聞きました

母親は諦めてます、父親は下心なのか差別というのか国際結婚甘く見てます、日本人は相手にされないならフィリピンの方ならどうかと、弟も父親も結婚のこと理解してなくて両親も弟もそれなりに忙しいのでこっちに負担きます

又はお相手がお金や永住権目的で結婚する可能あるのでしょうか?これだと偽装結婚?になりますよね

そうじゃないとしても偽装結婚疑われ可能性ある
弟がコミュニケーション皆無なら夫婦間での日常会話が成立しない場合、偽装を強く疑われ不利になるのかなと思ったり

どこかで子供3人以上と聞きましたし、弟は子育ては多分無理です、私の子供たちと同居してるのに遊ばないし会話すらないです

因みにドライバー正社員ですが月15万程で節約家です、過集中なのかADHDがあるのか朝〜夜中、深夜まで寄り道やらダラダラ仕事してます、私夫婦の家で同居してますが会うこともほぼないです

なので結婚相手の方は
家事、育児完全ワンオペ状態+仕事
月収15万、、、、
性行為は難しいのでシリンジ法
夜中に帰る為会話はほぼなし、雑談は出来るが続かない
ルール守るこだわりあるので節電やゴミ分別にはうるさい
両親の介護の可能性しかも両親金無し(宗教に消えた)
物件持ちの祖父、祖母の跡継ぎは両親ではなく私が継ぐので争う可能性あり

メリットは空き家がある程度(住むところには困らない)

例えお相手が永住権や金目的だとしてもデメリットしかないです、永住権目的なら3年で離婚されるのが落ちとも聞きましたし笑えません、付き合えるとも思えませんが仮にを考えてしまいます。

旦那の知り合いがフィリピンの方と付き合ってたがフレンドリーだが好きな人には愛情深く嫉妬がある、試し行動があるので高度なコミュニケーション能力が必要で別れたらしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚させたいって意味がわからないですが、まぁ弟さんの人生だし、上手くいくんならいくし、行かないんならいかないで心配するだけ無駄かと。
まだたらればの話ですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、父親の下心とは思いますよ、私(娘)に相手されてないですし、かまってくれる女性がほしい、介護して欲しいだけとは思います。

弟の人生ですかね、もうほっとくことにします

• 12時間前
りりぴ

バイトしてた時フィリピンの子がいましたが、頭悪い人は無理って言ってました。
まず、日本に来る時点でかなり頭がいるみたいで同じぐらいの会話ができる人(その子はタガログ語、英語、日本語、韓国語話せました)がまず条件で、日本人は浮気するよね?って言ってました。確かになと😂
永住権のために結婚可能性としてはありますが、国に仕送りをしなきゃいけないのにワンオペ、しかも月15万じゃ生活成り立たないので女側にメリットがないかと思います。ハンデがあるなら尚更💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、映像記憶あるのか私よりは頭いいのと浮気はしないとは思いますが日本人との会話すら難しい状態なので難しいですね。

15万だと結婚生活出来ないですよね、年収アップの為に動くことしないのでデメリットしかないですね、日本で住みたい、仕送り必要なく稼ぐのが好きな人じゃないと無理そうですね。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ご実家はお金はあるんでしょうか?もう親がめちゃくちゃすぎるので私なら関与しないでほっときますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、父親はアスペルガーなので仕方ないです、母の方がもっと酷いアスペルガーなので宗教に金ぶち込みお金ないです(泣)空き家はあります

発達障害家系なので遺伝する可能性高いのに子孫残す意味が分からないです
    親は自分のことばかりで他人には無関心なので育児手伝いしない、出来ないです、こっちに負担きたらどうしようと思うとしんどいです。

本人もASD特性の社会性想像力欠如なのか理解してないし、なんとかなると考えてるか流されるだけですね。

• 3時間前