うさぎ🔰
上の姪っ子が小学生3年生ですがまだあげてます。
毎年お誕生日会やりあってます。
うちの息子は年末生まれですが、12月上旬に祝って貰ってます。
はじめてのママリ🔰
一回も渡したことないですね😂
逆に向こうから貰ったこともないです。
-
はじめてのママリ🔰
向こうはしばらく独身だったんでもらってたんですよね…
でも、その都度ちゃんとお返しはしていました。
でも、向こうが結婚出産してからはほとんどなく…
でも、今までもらってたし渡すべきなのかと悩んでまして…お返しはその都度ちゃんとしてたんですけどね!
ほんと面倒くさいです😓💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんに気を使わせないために無しにしたんじゃないんですかね?
今までのお礼の気持ちなら、何でもない時にサラッと何かあげるのも良いと思いますよ😌- 12時間前
はじめてのママリ
おばから小学生くらいまでは貰ってました!!
毎回じゃなくて
たまにって感じでした!!
今でもなんでもない日にくれたりします笑
-
はじめてのママリ🔰
小学生くらいまでは渡した方がいいんですかね~
会う機会があればって感じですかね??
向こうはしばらく独身だったんで、マメにくれていたんですよね。もちろん、その都度ちゃんとお返しはしていましたが。
で、向こうも結婚出産してからはほとんどなく…
でも、もらってたし渡すべきなのか悩んでまして…その都度お返しはしていましたけどね💦
もう考えるのも面倒くさいです…- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
おばさまは独身だったんですかね?
ママリさんからはお手紙で十分嬉しかったと思いますよ!
ママリさんの親御さんからおばさまへ何かしらのお礼はされていたのかもですし!- 12時間前
-
はじめてのママリ
関係性もありますよね、、!
おばと姪っ子ですが、一緒に住んでたのもあり仲良かったです!!
ただ、毎年誕プレがあったわけじゃないし私なんかプレゼントあげても
手紙とかだったので😭😭
そこまで深く考えてませんでした💦- 12時間前
-
はじめてのママリ
10個しか年齢違わないんです!!笑
ただ、おばが結婚してからも
コレ好きでしょ?って何もない日にプレゼントしてくれる事あります!笑- 12時間前
はじめてのママリ🔰
うちは姉2人の甥1人姪3人の分私が高校生の時からずっと渡してます!現在上2人は小学生で、自分にも子供がいますが、まだ渡してます!中学生くらいまではあげるかなあ!思春期入ったらお年玉だけかなと。あちらから欲しい!って言われたら買ってあげようと思います🥰🥰そのおかげで姉からもプレゼント貰ったり出産後のベビーベッドとかいろんなものをお下がりもらえてかなり安上がりで助かったので😹😹
コメント