8歳の息子の歯列矯正について相談したいです。小児矯正を受けた方の期間や金額を教えてください。
歯列矯正についてお伺いしたいです。
8歳の息子が歯医者で出っ歯を指摘されていて後日歯列矯正の担当の先生とお話をする予定になっています。
まだ大人の歯が全部生えそろってはいませんが生え変わりの途中でも歯列矯正受けられますよとは聞きました。
詳しくはまたと💦
小児歯列矯正お子さんがされてる方いますか?
期間や金額など教えてください😭
私にとって歯並びはとても大切だと思っています。
結婚相手や付き合う人を選ぶ一つの理由になったくらい😂
私は母に似て前歯大きくてギリ出っ歯ではないかなくらいで歯並び的には整っている方で夫もパッと見て気になるような歯並びではないです。
きょうだいがいて私だけ歯並び特に気にならないかなって感じで遺伝子的には子供に歯並びでるかもとは思ってましたが今回指摘されちょっとショックです💦💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳5ヶ月, 8歳)
ママリン
小2の8歳から始めましたが、今は第一期が終わったところです(乳歯は残り1本です)
第二期は中学生くらいからと言われていて、今は3ヶ月に一度チェックに通う程度です。
料金は45万を一気に支払い、その他にも型取ったりとちょこちょこかかりました。月一で5000円のメンテナンスに約2年通っていたので、約60万程度ですかね〜。
第二期は40万程度と聞いているので、トータル100万くらいかなと思います。
もなか
9歳から歯列矯正をしています!
終わる時期は不明です💦
金額は確か38万台だったはずです。
それプラス、診察で毎回5000円弱かかります💦
はじめに聞いておけば良かったと思うのですが、うちが通っているところは予約枠が少ないのか、こちらの希望の時間で予約が取れることが少ないです🥲
コメント