※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員の方に質問です!平日の習い事に行かせたい場合仕事はどうしてます…

正社員の方に質問です!

平日の習い事に行かせたい場合
仕事はどうしてますか?
行事にも参加するには有給足りますか?

間に合うように送迎したり、行事の毎回の参加
正社員で働いたりするの厳しくないですか😭?

コメント

ママリ

リモートメインで、フルフレックスの会社に転職しました。
フルフレックスなので、有休使わずに中抜けできます。
でも周りはフル出社でやってる人も結構います。

ママリ

習い事させたかったですが習い事って毎週ありますし、送迎が不可能なのでさせられなかったです。今後も正社員続ける予定なので、習い事はさせる予定ないです。
行事は有給と代休で毎回絶対参加してます!

さやえんどう

園児と小学生いて、まだ時短ではありますが…

小学生の平日の習い事は、自分で行ける距離で自分で行ってもらい、帰りだけお迎えに行ってます。
送迎が必要な未就学のうちは、保育園での課外か土日だけでした。
ただ、公文だけは平日で、保育園お迎えから直接向かってました。

行事の参加は、優先順位つけてますが、3人分、大きなものは参加して、たいたい足りています。
有給が15分単位で使えたり、フレックスなど駆使してますよー。

はじめてのママリ🔰

保育園児、小学生といますが、行事は有給使ってどちらも参加しています。

平日の習い事は時間が間に合わなかったりで難しいので、学童のオプションにある習い事送迎を頼もうと思っています。
保育園の間は送迎が難しいのでしていませんでした💦
曜日が固定でない習い事を最近始めたのですが、それは夫が平日休みの時に行くようにして送迎してもらっています。