薬局事務のパートで働いてます。昨日子供が発熱→今日コロナ陽性出ました…
薬局事務のパートで働いてます。
昨日子供が発熱→今日コロナ陽性出ましたました。
9:00出勤の正社員さん
9:10出勤の私
10:00出勤のもう一人のパートさん
という出勤順なんですが、9:00からの正社員さんが今日明日と出勤が遅れる予定です。
今日は私が休んでしまい、薬剤師さん一人で10:00まで回さなくてはいけなくなりました。連休明けなのに😭
明日行ければ良いのですが旦那は仕事が休めない、ばあばが休めるかどうかという感じです。
しかしどう考えても私が子どもといる時間は一番長い…
無症状ですが感染してないとも言い切れない。
ばあばが休めた場合私は出勤しても良いと思いますか?
職場の人は何か言ってくるような人はいません。事情を話せば「休んで休んで!」と言われると思います。コロナ陽性出る前今朝職場に電話した時「明日はどうにかして行きます」と言ったら「そんなの全然気にしないで!」とは言われましたが…でも申し訳ない💦
でもでも、もしかしたら感染してる可能性もゼロではないと思うと一人で仕事回すよりもそんな人が出勤してくる方が迷惑なのでは…とか色々考えてしまいます😣
自分ならこうする、とかの意見聞きたいです。
お願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
AI
休んだ方いいと思います!
万が一職場に広がってしまったら迷惑なので😱
(*˘︶˘*).。.:*♡
私なら申し訳ないですが休みます。
感染しているかもしれない、移すかもしれない、自分が発症して早退して迷惑かけるかもしれない、など考えてしまって😭
後、薬局という場所上行かない方がいいのかなと思いました(感染対策として)
コメント