6月にパートを初めてまだ受診してないので確定では無いのですが妊娠した…
6月にパートを初めてまだ受診してないので確定では無いのですが妊娠したかもしれません。(早期妊娠検査薬でうっすら陽性がでました)
いつ職場に妊娠したことを伝えましたか?
何があるかわからない為、できれば安定期に入った頃に言いたいなと思っています。
同じようにパートを始めたばかりで妊娠がわかった方、
育休は取れたか、取れなかったとしても在籍はできた等おしえていただきたいです。
上の子が保育園に通っているので退園になるのではないかと心配しています、、
できれば今の職場で早めに復帰したいとおもっているのですが、同じような方いませんでしょうか😭
- miju(1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
まめしば
私は不妊治療してたため 職場先の方もいい方ばかりだったので妊娠して悪阻が酷かったこともありすぐ伝えましたが 支障がないのであれば安定期入ってからでいいと思います!
産休は基本的に1年以降に取れるところが多いんじゃないかなと パートだと3ヶ月働かなければ退職など、そうゆうのもあるとおと思います 大手か個人店かとかにもよると思いますので最初に手続きした契約内容読み返すといいですよ😊
はじめてのママリ🔰
体調が大丈夫なら、安定期入ってからでも良いと思います。
ただパート始めたばかりだと、会社にもよるのかもですが基本退職かと🤔産休はとれないと思います。
-
miju
安定期になっていうことにします!!!
やはり退職になるのでしょうか、、🥶
今の職場に出産後もいたいとおもっているのでなんとか相談してみようと思います😭
コメントありがとうございます!- 35分前
miju
そうですよね!もし悪阻がこれから酷くならなければ安定期に入ってから言うことにします!
パートは出産後も続けたいとおもっているので育休がとれなかったとしてもなんとか休業等で在籍できないか確認してみようとおもいます😭
コメントありがとうございます😭!!!