※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

市外で出産したため、1カ月検診のみで体重が不安です。体重計や搾乳機を購入すべきでしょうか。赤ちゃんの飲む量が増えたことで、満足して寝ているのか気になります。混合栄養で進める予定です。

市外で出産した為か2週間検診案内なく【一カ月検診のみ】なのですが体重など不安です💧似た方どうしましたか?里帰りなので地域の産後ケアも使いたくなくて..体重計買うべきでしょうか??

それか、搾乳機買ってmlはかり
どこまで飲んでるか、メモしてみたりでしょうか?

なぜか生後4日目の退院時の夜中は、夜行性?なのか起きてきて飲んでもぐずったけど、翌日の5日目の朝から〜夜までは、ほぼ寝てる👶になってました🫢😅

もちろん時間きたら、あげてましたが。

今まで、母乳の出は多くはなかったけど昨夜?夜中?はカナリ垂れており出ていたのか、沢山飲み出して(10分ずつ以上)ミルクも40mlたしてたので、けっこう満腹となり今朝から夜にかけても、寝てるのでしょうか?💦

入院中の生後2〜3日は、昼間でもしっかり起きてて、飲んでも寝てくれなくて困ってたのですが、産まれたてすぎたからでしょうか?

いまは飲む量が増えたので、満足で寝やすいとかでしょうか??

混合でいくと産院では伝え、その案内はされました。

コメント

華🌸

私は多分逆で、今住んでるところは2週間検診がなく1ヶ月のみで、里帰り先で出産したところが2週間と1ヶ月検診がありました。

そこのところ全く知らず、2週間検診は自費で受けています。そのため、出産した検診で受けられないか相談してみてはいかがでしょうか?

りりぴ

出産した病院が2週間検診してないとかですかね?🤔
下の子の病院は希望者のみ自費で4000円って案内されました!
うちの子も退院の日はとにかく泣いてましたが、環境になれたのか生後2週間まではミルク飲んだらすぐ寝てましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それがタイトル記載通り市外の病院を、わたしが選んだので一カ月検診のみみたいで、、!
    もちろん診察も自費でした。
    後から今のエリアのところで、戻ってくるそうですが🙏

病院で聞いても、お住まいのところに聞いてくださいと言われ、わたしは対象外でした笑 

それはよかったです。
    慣れて欲しいです🥺

• 11時間前