今日夫に言われてモヤモヤしたので吐かせてください。今日カレーを作る…
今日夫に言われてモヤモヤしたので吐かせてください。
今日カレーを作る事はあらかじめ数日前から決めていて夫もカレーで良いと言うので作りました。
しかし息子が今日朝から高熱になってしまい、追加の買い物行けず(揚げ物)、カレーのみなってしまいました。(勿論ご飯や福神漬けはありました。)
1杯目食べた後から夫に「食べ飽きた。」と言われたので、「カレー嫌だったの?作った後に言わないで欲しい。」って反論しました。
そしたら夫に「流石にカレーだけってないんじゃない?俺がカレーお代わりしたの見たことある?サラダとか揚げ物とかなんで無いの?お腹空いた。」と言われ更にモヤモヤしてしまいました。(お米だけで1.5合入ってるんですよ)
更にご飯だけお代わりし、卵かけご飯にして食べてて更にモヤモヤしました。
節約の為にカレー作ってるのに、あれこれ作ったら節約レシピじゃなくなるなと私は思ってしまうのですが、これって私がおかしいのでしょうか?(節約の為にカレーにしてる事は夫は理解してます)
しかも夫に食費の節約の仕方が下手だと言われます。(基本的に外食しないのに食費だけで9万は飛びます)
節約しようにも協力してくれないと無理な気がします。
夫は人の2倍以上食べるのに、あれこれ作ってられません。
(サラダや汁物・おかずがある日でもおしんことかつけ合わせとして買っとこうと大きめなパックを買うと1人で1回で食べ切ります。数日予定だった私は目が点になります。)
- うさぎ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
まぁし
準備してもらって文句はないですね。。
揚げ物くらい自分で用意したらいいのに(お小遣いor自分のお金で)🥹
ていうかカレーだけあれば十分じゃないですか??
本当にありえないと思います😱
ママリ
あれ?カレーってカレーだけで食べないんですか😳?
うち出してもサラダくらいなんですけど(レタス、トマト、キュウリくらいですが、、)💦
いつも他の物も用意してるんですよね、偉いです💦
子供が体調不良なら、いつもどおりは無理なこと分かって欲しいですね😩
文句言うなら自分でやれって感じです😅
もも子
3人家族で9万?!と思ったけど、その旦那さんの食欲に納得……
カレー作るだけでも大変だったと思うし、もしお子さん用にお粥やうどんなど作っていたならなおさらです!
旦那さんの配慮のない言葉掛け、イラっとします!旦那さんがお休みだったのなら、自分で買いに行くとか、むしろ作るのもやれよって思います!
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
息子もカレー食べたがったので、息子様には別で作りました。
熱はあっても食欲あるので、息子が食べれる物を朝昼作りました。
本当夫の食欲凄いのにもイラッとするけど、せめて出されたものだけお代わりしても良いから文句なく食べて欲しいです。- 11時間前
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
ほんとその通りです。
私もカレーならカレーだけで充分な気がします。