コメント
はじめてのママリ🔰
良い人ぶって良いとこどりしてくんな!!!ってかんじですね😇
心身共に迷惑で負担でしかない。。。
はじめてのママリ🔰
夫さんはどんな風に考えていらっしゃるのでしょうか?
相談してみて、同じ意見なら、夫さんから義母さんに手伝い不要と伝えてもらえばいかがでしょうか?
ちなみに、純粋に元他人の嫁を助けたい神義母は少数派かと思います💦
直系の孫と関わりたい、愛する息子の子どものお世話をしたいのが多数派です。そして、結果として嫁も助かる部分もある、程度です。
メインは孫で、嫁はオマケ程度に思っていた方が自分自身、気楽ですよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
夫はやや義母寄りで、孫育てさせてあげることが親孝行だと思っているようで、そう言わずにやらせてあげてよ、スタンスです。
そのとおりですね。
娘の子と嫁の子は違いますしね。
嫁と親しくするつもりはないくせに、孫とだけは関わりたいとは図々しいですね。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃわかりますーーー。
うちも「赤ちゃんみとくから夕飯の準備していいよ!」とか「授乳しとくから買い物言って来な」みたいなこと言ってて、
いやまじでそうじゃないんだよ、お前がやれよってめちゃ思ってました🤣
こっちは赤ちゃん抱っこして座ったり横になりたいのに家事させんなって感じですよね。
良心のつもりかもしれませんがズレててめちゃ迷惑でした。
-
はじめてのママリ🔰
家事とかママじゃなくてもできることを手伝えよ、って感じですよね。
赤ちゃん見とくからゆっくりしときや、とか言いますが、そう思うなら、とりあえずお前は帰れよ!
で、なぜか、義母のありがたい厚意を素直に受け取れない嫁、断ったら厚意を踏みにじった嫁みたいな印象もたれるのもウザいです。- 10時間前
じょりー。
ああぁあぁ!!めっちゃわかります!!
自分の義母かと思いましたwwwww
なんなんですかねあれ。
もう、やりたいやりたいって。大変でしょ?みてるよ!って言葉ではそうやっていうけど…
うちは夫のやることなすことに難癖つけて、ほら私がやるから、ってやろうとします。新生児の頃、沐浴もやりたいっていうのでやらせたら次も当然のようにやろうとしてくるし、ミルクもあげたいあげたいって。でもやらせてあげたら人の言うことは聞かずに口から漏れまくるし…かと思ったらちょっとみててって言った5分の間にどっか消えてたり、しまいにはお世話しながら両耳イヤホンしてますよ😮💨
本当に求めてることを、こちらに聞きながらやってほしいですよね。悪質なのは、さも嫁を助けてます!みたいな顔してやってくるところ。
こちらもありがとうございます、というしかないし…
だけど、てめぇの子育てじゃねぇんだわ。ってずっと思ってます。
抱っこも正直下手だし、、、本当に2人育てたのかなって思っちゃったり、、、
夫も呆れちゃってるので必要な時に貢いでもらって、そういう役割、と思うしかないねとなりました😇
もしかして、義母にとっては初孫だったりしますか?
-
じょりー。
しかもこの、産後で、子育てで頭いっぱいの時に余計なことしてくれんなよ!と思ってます笑
うわぁ、、、フィーバーですね、、、
断ったら怒るんですか!?それがもう…本当に助けようとしてるわけじゃないのがそのことからもわかりますね💢
お互い義母を良いように利用できますように…😮💨- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
孫育てやりたいやりたい!ウザすぎますよね。義母ノイローゼになりそうです笑
義妹に子どもいますが、県外に住んでるので、不完全燃焼みたいです。
うちの子が生まれてから、解き放たれたようにフィーバーしてます。
手伝い断ったら怒ってきます呆- 10時間前
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます!!
実母は、「お母さん、買い出し行ってくるわ」とか「洗い物やっておくわ」とか言わずとも洗濯してくれたりしましたが、義母は違った。「見てるから、洗濯干してきちゃいな」とか「見てるから片付けちゃいな」で、モヤモヤしたの覚えています。
-
はじめてのママリ🔰
本当に。
実母も色々な実母がいるとは思いますが、やっぱり娘のことが一番ですからね。それは出産してからもつくづく実感します。
周りが産んだひとのことよりも、赤ちゃん!赤ちゃん!と注目する中、実両親は娘が心配ですからね。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
素直に、抱っこさせて!ミルクあげたい!って言ってくれた方が、可愛げありますよね。
(そう言われても断ると思いますが)
本当にストレス