ぽっちゃりな子供がいる方!みなさんも保育園や学校の健康診断で肥満度が…
ぽっちゃりな子供がいる方!
みなさんも保育園や学校の健康診断で肥満度が高くても
何も言われないですか?
ダイエットさせていたら、方法を教えて頂きたいです。
我が子はいろいろな事情があり急激に太りました😣
病院に行っても、成長とともに痩せるよ!としか言われません。
太りすぎて息がしずらいのかハーハーずっと言ってるし
寝ていると息が数秒止まります。
喘息持ちなので激しい運動させない方がいいと病院で言われるし、
習い事もやらせようとしましたが大号泣で帰ると暴れて体験で辞めました。
食事制限をすると、ご飯をたくさん作ってくれる義実家へ歩いて行き、もう帰らないから。と家出をしました😓笑
見た目は大きいのに中身は、
か弱くてお豆腐メンタルなのですぐにギャーと泣きます😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳6ヶ月, 8歳)
ママリ
8歳のお子様でしょうか?
標準内ではあるので言われませんがむっちりな女の子(もうすぐ7歳)がいます。
みるからな食事制限とかはしてないです
お腹いっぱいにも食べさせてますが、高カロリーなものを控えめに、低カロリーなものをたくさん
夏休みなので毎日20〜30分は一緒に歩きます
大皿に盛ったご飯が目の前にあるのにあなたはこれだけ、とされても文句しかないと思うので全員ワンプレートで食事するようにしています
赤ちゃんもいて、幼い子もいて毎日散歩は無理でしょうからできる範囲で
旦那さんがお休みの日はお子さん連れて片道徒歩30分くらいの場所まで歩いてそこから遊んできてもらうとか
我が子ですと昨日は夫と徒歩35分先の公園で少し水遊びをし、さらにその近くで遊んでまた徒歩で帰ってきました
帰ってきたときは全然元気なようにみえましたが夕方頃にソファでウトウトしており、夕食もそこそこに切り上げてまたソファへ。
お風呂入る頃には元気取り戻してるようにみえましたがたぶん今朝は起きてくるのは遅いと思います
疲れてると普段より寝相も良くて、良く寝るので🙂
お家でできることとするなら夕食を早めにしてあげることでしょうか。
18時間ダイエットならぬ12時間ダイエット。
18時までに夕食を食べ終えて、次の日の6時以降まで食事をさせないとか
(18時から寝るまでは水か麦茶のみ)
コメント