※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

陣痛って、腰が痛いんですか?それともお腹?お股?もしくは全部痛いんです…

陣痛って、腰が痛いんですか?
それともお腹?お股?もしくは全部痛いんですか?
想像が全くつきません!!

コメント

ぷらっぐ

生理痛からの下痢の痛みでした!

他の痛みは感じなかったです!

りんちゃん

お尻の奥が定期的に痛くなる感じです!!

maron ♡

私の場合は。初めは生理痛の痛さでした。下痢のお腹の痛さと腰痛って感じです。
子宮口4センチくらいまでは全然普通に話せるくらいの痛さです。
6センチぐらいになると少し痛みが強くなって、8センチになるとお尻にズドンと降りてきた感があり、もーその頃からは話しができないレベルで痛かったです。
生理痛とは比べものにならないくらいの、痛さでした。笑
動くのも難しいレベルで痛い腰とお腹が。笑

お股は産んでから痛いです。切れ痔になったので、お尻も痛かったです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

わたしは最初は強めの生理痛な感じでお腹が痛くなりますが、本格的になってくるとお腹の奥の方?腰らへん?が痛くなります!
腰を押されて気持ち楽になるのは本当だなと思います!

ママリ🔰

私はお腹でした!出るぞー!だすぞー!とお腹当たりが大騒ぎしてる痛さでした😂

はじめてのママリ🔰

生理痛の痛みが限界突破した感じですね。子宮が収縮して雑巾搾りされてる感じです。生理痛が重かったら想像に容易いかもしれません。私は普段から生理痛が重いのであ、これねって感じでした。股は赤ちゃんが出てくる時は痛いですけど、陣痛に比べたら全然平気です😹

はじめてのママリ🔰

私は腰がダンプカーてひかれた用な痛さでした😭轢かれた事ないんですが笑お尻も痛かったけど我慢できない痛さではなかったです!!