【結婚前、相手の人間性の違和感に気付かないものなのでしょうか?】⚠️煽…
【結婚前、相手の人間性の違和感に気付かないものなのでしょうか?】
⚠️煽ってるわけではないです。
素朴な疑問にお付き合いください🙇♀️
モラハラ気質や、育児家事に協力的じゃない、
自己中心的な旦那さんについての投稿をたまに見かけます。
結婚前にも人間性の違和感は少なからずあったのかなと思うのですが、
気付かないモノなのでしょうか?
それとも、気付いてたけどスルーしてたみたいなことでしょうか?
もしくは、旦那さんが完全に隠せていたとか…??猫被り的な…
どうなのでしょうか?よろしければ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ママリ
本当に全く気付きませんでした😭
5年半付き合って私の家族も相手を優しくていい人だとずっと思っていたし友達含め周りも優しい人認識でした!
結婚して2年が過ぎ引っ越して環境が変わった辺りから悪い影響を全て受けたのかこの人の元の性格が出てきたのか全くわかりませんが、モラハラ亭主関白酒癖悪く暴れる暴力男に変わって行きました🫨
離婚しましたが、未だに不思議!どれが本当の人格だった?最初の変わるまでの姿は猫被り?!悪いあの性格が眠ってた本来の姿だったのか?と未だに実母と話す時があります😂💦
悪くなった後も外面良すぎてほぼ誰も知らなかったです😅
はじめてのママリ🔰
いや本当に分からなかったです😭5年以上付き合って、何はなくとも優しい人だから大丈夫だと思って結婚しました💦2人の時は最高の旦那さんだったのですが、子供が生まれたとたんに豹変しました😨家事育児一切しない超自己中人間になりました😭これは隠してたのか、変わってしまったのか、私には理解できません…😱
ママリ
周りからは良い人だと言われてたし
実際付き合ってる時は特に問題なく結婚に進みましたが
年月が経つについてボロボロと…
なんで気づくことができなかったんだ?と自分でも不思議です😱
はじめてのママリ🔰
そういう人種は上手い事隠すんですよ!!
周りからはあたかも優しい旦那さん!
なんて育児に協力的な素敵な旦那さん!と
外面だけは人一倍良いんです!
なので気付かないというか
気付けないんですきっと!
ママリ🔰
モラハラ気質や自己中は見抜けるかもしれないですが、家事育児に協力的かどうかは卵と同じで割ってみなきゃ腐ってるかどうか分からん。って思っています笑
どなたかのSNSでは会社と同じで入ってみなきゃ分からん。とも言ってました😂
はじめてのママリ🔰
義理実家きらーいもわからないのかなと疑問でした🤔
モラ気質は隠す人いそうだけど家事能力とかはお互い家を行き来したらわかるし。
-
はじめてのママリ🔰
義理実家の振る舞いとか感じでわかりそうではありますが。なかなか好きになっちゃえば難しいんですかね
- 7時間前
コメント