※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産を控え、3歳の子どもと二人きりの時に陣痛が来た場合、どう対処すればよいでしょうか。産婦人科は付き添いを禁止しており、移動手段はタクシーです。親が来るまでの間、産婦人科の前で待機できるか知りたいです。

出産を控えており、上の子が3才です。
産婦人科は本人以外の付き添いなどは一切禁止なのですが、もし子どもと2人の時に陣痛が来た場合どうすればいいでしょうか?😭
自宅から産婦人科まではタクシーで移動になり、里帰りはなしで、親が来てくれるまでに車で1時間はかかる距離です。
お産の進みが早過ぎない場合は産婦人科の前などで子どもと待機させてくれますかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠中その状況を心配してましたが、そうなったときは陣痛だと思ったらすぐ親に電話して病院に向かってもらって、自分は下の子連れてタクシーで病院に向かって、親が到着次第子どもを引き渡すしかないかなと考えてました😭!!

ぷにか

私が産んだ病院も禁止でしたが、その場合は病院以外で産むくらいなら連れてきて!!と言われました😌
もしかして陣痛きた?と思ってすぐ親に連絡すれば大丈夫かとは思いますが、一度病院に聞いた方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに産婦人科に相談してみるのが1番ですね!聞いてみます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

旦那に連絡して帰ってきてもらう予定でした!