生後半年の赤ちゃんを持つ女性が、暑い中での外出に困っています。夫婦での買い出しや契約が必要ですが、赤ちゃんを預けることができず、どうすれば快適に外出できるか悩んでいます。特に、暑さ対策についてアドバイスを求めています。
生後半年の赤ちゃんがいて、引っ越しやらで
外出せざる得ないことがたくさんあります😭
買い出しとかはどちらかは家とかできますが、
家具や家電、契約などは夫婦で行かねばなこともあり、
この暑い中赤ちゃんを連れ出さなくてはならず、
汗びっしょりでかわいそうです😭😭
両家遠方なので誰かに見てもらうとかもできず、
でも外出せねばで暑い車内にのせたり、
抱っこ紐したり、単身赴任からの帯同でそもそも
いないので平日は私の赤ちゃんで色々買い出しに行かねばな
こともあり非常な困ってます、、。
とんでもなく暑いですが、どうしたら
夏場赤ちゃんとの外出がスムーズでしょうか、、?
シッターや預ける系は考えておりません。
車は先にエンジンかけて冷やしておくが夫婦が
揃ってないとできません(駐車場が遠い)
扇風機や保冷剤、エアラブなどは使用してます。
何かいい方法ないでしょうか?
なるべく涼しい家にいてあげたいけど無理な時、
どうすべきか悩んでいます。
上の子がいるご家庭などはどうされてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
よっしー
生後2ヶ月過ぎから普通に外出しています。我が家は面倒で扇風機やエアラブ等は準備してないです😅
他の方が書いているような内容に近いですが、エンジンを先にかけて、ドアを開けて数分待ってます。その後チャイルドシートの暑さを確認し、家から持ってきたヒンヤリシートをかけてその上へ乗せています。
ちなみに車の冷房は23度ぐらいにして一番風を強く調整しています。運転し始めて徐々に上げたり、弱めたりしていっています。
あとは冷えタオルや保冷剤を事前に用意して足元に置いたりしています。
預ける系を考えてない限り、赤ちゃん連れで外出するのは仕方ないんじゃないでしょうか💦あとは外出する時間を夕方以降にするとか。双子だけの時はよく夕方から出かけてました。
はじめてのママリ🔰
車は抱っこ紐に保冷剤の状態で日傘をさして家を出て、エンジンかけて5〜10分程度外にいて、車内の温度が下がってから乗せてました!
転勤族で2回引っ越ししてますが、このやり方で基本車移動で普通に外出してたけどそんなに汗かいてなかった記憶があります!!
行政手続きも買い出しも連れて出てました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ほぼ一緒なのですが、行きは保冷剤平気でも帰りにはもう溶けてませんか😭?お弁当ケースにパンパンに詰めて保冷剤運んで交換してますが、お店寄って車乗り込む時にはもう溶けてて😇- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊