※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が熱を出して寝ておらず、病院に行くべきか悩んでいます。病院へ行く判断基準を教えてください。

何度も質問してます、すみません

子供、熱があり寝ません
座薬はありません
病院へ行くべきか悩んでます
ぐったりはしていません

病院へ行く判断基準を教えてほしいです

コメント

ユウ

#7119でも相談はできますよ😊

ただ、私なら様子見ます。
眠れないのは母も辛いですが、救急は重症の子もたくさん来てるかもなので余計なものもらいたくなくて💦

過去に長女が夜中吐き倒した際は下の子達を置いていくこともできずかといって1人で全員を連れていく気力もなかったので往診使いました。ど深夜でしたが薬も受け取れたので解熱剤をとかならそういう手段もありますよ😊

• ママリ

ママリ

そういう番号もあるんですね💦
    覚えておきます!

吐いてしまったので心配で結局救急外来へ行ってきました😥

お返事ありがとうございました!

• 9時間前
ままくらげ

ここで聞くより#8000(こども急病電話相談)に電話をかけた方が確実です😣
そこでお子さんの様子を説明すれば、専門家が適切にアドバイスをくださいます。

我が子も赤ちゃんの時の初めての夜間発熱でお世話になりました☺️(その時は様子見で、朝の受診になってます)

うさぎ🔰

40度あるなら行ったほうが良いかなと思います。
インフルエンザだったら1歳でもタミフル貰えますし、貰った方が早く治ります。

うちの子も熱に強いけど、高熱になったら毎回病院連れてってます。

はじめてのママリ🔰

何度の熱ですか?
水分は摂れていますか?おしっこは出ていますか?

水分が摂れていておしっこが出ているならとりあえずは夜間救急にかかる必要はないかなと私は判断しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40℃しんどいですね🥲そして#8000本当に繋がりにくいですよね😭
    泣いているわけではなく起きている感じでしょうか?あくまで私の考えですが、ぐったりしている、機嫌が悪い、水分が摂れない、熱で寝苦しくて寝られない(何度も泣いて起きてしまう)、という場合に解熱剤を使う判断をしています。
    抱っこして寝かせたりしても寝ないですかね?どのくらいの時間起きているのでしょうか🤔

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

今測ったら40度ありました😞
    水分は取れていますが寝れずにずっとうつ伏せで起きてます
    おしっこも出ています

40度でも様子見で大丈夫ですかね...
    上の方の#8000かけましたが全然繋がらずで...

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます💦
    結局ギャン泣きからの嘔吐があり救急外来行ってきました😭
    とりあえず解熱剤だけもらって様子見となりました!
    ご丁寧にありがとうございました😭✨

• 10時間前
yh marna

水分取れているか
おしっこは出ているか

これを判断基準にしています