※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お仕事

職場での指導が厳しく、新人に対する言葉遣いが気になるとのことですね。改善を求めるか、続けるか悩んでいる状況でしょうか。

職場で教えてくれたとしても、ちょっと間違っただけで
「それあってます?(相手分かってない)ここが違いますよね!?正気ですか!?」
「ここの、この欄に書いてください!!表の見方分かってますか!?右左もわからないんですか!?」
などと言われたら嫌ですよね。

他にも電話の出方や説明の仕方をきちんと教わっていないのにやらなくてはならなくて、やってみたら
「今の出方最悪なんですけど!説明の仕方が下手すぎて意味わからなすぎるんですけど」なども新人に言う人がいます。

その人が基本的にいるので教わらなければならないんですが、新人みんなに言うので他の人に言ってるのを聞くのも辛くなります。
今日正気ですか!?と言われた人は「すみません、正気ではないです。正気ではなかったです。」と何度も言ってたので教える人も「ふっ」って笑い始めたんですが、そういうノリが苦手で続けるか、半年働きましたがそろそろ見切りをつけるか悩んでます。
みんな大体ダブルワークや働ける日に働いてる感じなので、その人も「私も良くわかんないです。週一しか来ないので覚えられないです🤷🏻‍♀️」みたいな感じで散々嫌味言われてきたのですが、私の後に入った人が立て続けに2人やめたので今月から少しマシになり、少しなら話せる雰囲気にもなってきました。なのでやめるかまた悩んでしまい…みなさんならどうしますか。
みんなバイト、パートでパートリーダーは夜勤のため私はほとんど会いません。
その人には改善するようお願いして、夜勤の人が日勤入る時に教えてもらえましたが、もう夜勤の人は日中入れなくなり…しかもパートリーダーの人、夜勤と日中入れ替わる時に何度か会っても直接「最近は大丈夫?」とかも聞かずにスッと帰る感じも不信感がありどうしようかなーと思ってます。
業務は好きなのに残念なんです。

コメント

みーさん

私はそういう場合、この会社と人間関係に縁がなかったと即辞めます😂

内容読む限り、自分の身を削ってまで働く場所ではないし、実際良い人というのはすぐ辞め離れてるのが現状だからみんな辞めてるんでしょうし🥲

かなりのパワハラだし、人を見下しバカにするような人間こそクズだと思っているので、関わりたくないです😇

気を遣う相手でもないくらいの底辺と関わりたくないですしw😂
だから利口な人こそ、時間の無駄だから辞めちゃうんですよねw😂
それが本当正解だと思いますw😂

私は以前、夜勤の仕事していて、人の粗探しばかりする子が日中でいましたが、そこは私が先輩になるので、何かを言ってくることはなかったですが、それでも裏で何かと私の悪口?や粗探しをされ、それでも私はお金の為に働いてるし、辞められなかったので、そこは割り切り、こんな奴とは、働いてる時間も違うし、一歩外出たら、どうでも良い人間😇と考え、ほとんど挨拶のみの関係性でしたw😂

私もそいつより先に辞めたくはなかったですが、結婚を機に地元を離れないといけなかったので先に辞めましたが、今となっては、その働いていたとこが、何年か前に潰れたようでw😂

その子も私がいなくなったことで、自分が上の立場にでもなりたかったんでしょうけど、私が辞めた後、コロナ禍で会社も厳しくなっていったようなので、ざまーみろって感じですw😂
上司(社長や店長)も私は9年も働いていたのに、結婚したと聞いても御祝いの一つもなし😇
安〜い月給で働いてやってたのに😇

友達から、どうやら潰れたみたいよ?と聞いて、そりゃそうだよな😇従業員も大事にしなかった!日中そんなろくな人間もいたし、上手くいく訳ないわな😇とw😂

夜一人の仕事で任されていたのですが、それはそれは大変だったので、それだけ大変だった次の仕事は全て楽に思えるだろうなとは思ってましたが、それが今の仕事で縁があった仕事とはこういうことなのだと分かりましたw😂

大手の誰でも分かる会社なのですが、人間関係もみんな良い方ばかりで、仕事も大事ですが、とにかく体を気にかけてくれる会社で、やっぱり仕事も本当縁なのだと思いました🥹

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    本当に縁分かります!
    私はここに受かった時、やりがいもあるし、きちんとしてそうで他社じゃなくて良かった!縁があったんだ!と思ったのですが…
    夜勤の人も癖強い人が多くて、朝行っても挨拶しない、初日やその後もこちらから名前聞かないと教えてくれないとかで後から入った人も私と話さなければ初日で辞めようと思ってたと言ってるくらいでした😱
    私も3ヶ月以内にサッサとやめてしまえばよかったのに半年経ってしまい、やれること増えてきたからか、反省したのか教えてもらえることも増えて迷ってきてしまってます😭

でも本当おっしゃる通りで人を馬鹿にするのは底辺ですよね。
    教え方が酷すぎると思います。
    電話かかってきたら、こう出てねって言うだけで良いのに。

みーさんは以前嫌な思いしながら働いていたんですね。
    今の所は縁があったみたいで良かったです!大手なら余計に❣️いいですね〜❣️

• 6時間前