もう仕事がつらくなってしまいました子供が保育園からうつって体調不良…
もう仕事がつらくなってしまいました
子供が保育園からうつって体調不良で仕事を休んだり、職場の雰囲気も良くなく、ストレスがあったりで、過敏性腸症候群になって数ヶ月です。
毎朝下痢、腹痛がひどく、ここ最近は家から出るのも難しくて、休むこともあります。
通勤途中のコンビニに駆け込むことも増えてきました。
仕事中に動悸、頻脈になることも増えてきました。
毎日毎日、今日は出勤できるか、明日はどうか、、と不安になってしまい、通院して服薬していますが、下痢が治りません。
明日からどうしよう?!って感じです。
- ママリ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一度休職して、自宅保育してみてはどうですか?
転職しても結局保育園に通ってる限りは当日欠勤や感染症により数日休むのは避けられないと思います。
パパと交代で休んでる方もいると思いますが、古い風潮が残ったままの職場であれば父親が休むことに疑問を抱く人もいるので、またそこでギスギスするのであれば自分が調整していくしかないのかなと……
その代わりパパにはしっかり仕事してもらいます。
はじめてのママリ🔰
私も下痢型IBSです!
辛いですよね🥲
いろいろ薬を試しましたが私も効果なし
で酷すぎて大腸カメラまでやりました。
パニック障害ももっていてIBSだからパニックになったわけではないのですが
ここに行ったら、これに乗ったら、などの不安が積もりすぎるといずれパニックにつながる気がします。
そうすると動悸も激しくなったり
未来のことを考えるとしんどくなります。
もし可能なら環境を変えるのも一つだと思いますし、少しの期間働かない期間を設けられるなら一旦早めにお休みするのもいいのかなと思います!
無理をすればするほど悪化して治らなくなりますのでとりあえずお子さんのことだけを考えてお休みできる期間を設けてあげるのが一番最善かと思われます🙇♀️
みてみぬふりしてると私みたいに何年も治らなくなって生活に制限かかるのでどうか落ち着きますように😥
コメント