被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いつかは1人で出かけたりする時が来ますが、すごく心配で仕方ないです😭 今1年生ですが、ひとりで外に出すということに親として抵抗があります。学校…
学童行ってる小学生ママさん,教えてください🙇♀️ 自宅学習どのようにされてますか? 学校の宿題は学童でしてくるので、平日は帰宅後に丸つけしたり…
義母なんですが… 避けられてるってわかってるのに誘ってくるのメンタル強くないですか? 嫌われてもいいから孫に会いたいのでしょうか😇 義母が苦手…
スマホについて質問です。 ソフトバンクでアイフォン17 Proを一年間1円の契約で購入しました。 無制限プランで基本料は8000円以上になります。 スマ…
離婚したいです。 話が通じません。 再婚して私の子どもの父親になったのですが、躾よりも信頼関係を築くことをまず優先してほしい。 とお願いして…
最後1ヶ月の👶🏻がいます。 旦那が本当にムカつきます。育休中は本当に何でもやってくれて子供の事も家事も率先してやってくれてたのに、仕事に行き出…
仰向けに寝転んで、足を真上にあげて膝をパタンと追って寝転んでました。 ベッドから歩き出そうとすると、足に力入らず座り込んでしまったんですが、…
子どもの希望、こだわりはどこまで聞いていますか? 我が家では、危ないこと、人に迷惑や危害が加わること、物理的に無理なこと、ご飯お風呂歯磨き…
やっちまったーー! そろそろ生理なのは分かってたけどまさか今日来ると思わず、旦那と仲良しした後に生理きてない?と言われ生理が来てることに気づ…
2人目が2学年差(0,2歳)で生まれた方にお聞きしたいです! よくイヤイヤ期が重なって大変みたいなのを聞くのですが、実際育ててみてそんなことよりこ…
共働きなのに息子の保育園の準備や送迎、朝の支度など全部私任せです。 旦那が出来そうなのをこっちが選んでお願いしても「やっぱりやってくんない…
8ヶ月の子を育てています 1歳から保育園に入れたい旦那 私の母がみてくれると言ってるので母に預けて働いたのちに保育園に入れたい私 旦那が早くから…
3歳でもよく風邪引く子いないですか?💦 みんな年少になったら、3歳になったら風邪引かなくなるよとか言うんですけど 息子は3歳の現在でも月1で熱出す…
しらこばと水上公園はテントないとキツイですか? 持っているのですが畳めなくて…😂 レジャーシートだけだと暑すぎますかね?💦 更衣室に置いておく荷…
生理終わりの体調不良について。 頭痛、吐き気、倦怠感が出る人いますか? 何日ぐらい続きますか? 今ちょうど整理終わって4日目ぐらいなんですけど …
クーラーボックス持ってない方いますか? うちありません! 旅行とか行かないし、スポーツもしてないので必要なかったのですが最近あった方が便利な…
セフレが、複数人と関係を持ってるタイプな場合、縁切りますか? 複数人いるみたいで、性病をうつされるリスクを考えて、最近会わないようにしていま…
水遊び用にエア遊具買うか去年から ずっと悩んでます😂 一度友達の家でやらせてもらって 子ども達は大興奮でした(6歳、4歳👧) ただ、ほぼワンオペな…
育休から復職して社会保険料など引かれて給料マイナスになったことある人いますか? 私は第一子の時に復職月が4日ほどしか勤務しておらずマイナスに…
GTO観た方居ますか~?私はGTO世代なので今の時代とのギャップにびっくりです。大袈裟に演出はしてるとは思いますが、実際もみーんなタブレットやス…
ほぼ3ヶ月夜の営みなし!!! 性欲が全くなくて旦那にキモさすら感じたから全拒否してました。 時間が経てば復活するかもと思ったけどそんな様子もな…
これはつわりでしょうか? 妊娠5w6dです。2日ほど前から空腹時に気持ち悪さがあって、ただ仕事柄昼休憩が遅いのでお腹のすきすぎだろうなーと思って…
4歳の息子とトイストーリーの映画見に行くのに座席に迷っています🥹 行く日にちは違うのでこの埋まってるのは関係ないのですが、これでいうFだと4歳…
すみません、しょうもない質問なんですけど おうちパーティーでマクドⓂ️を頼むことになったとき 爽健美茶を頼むのはナシですか?😂 先日、お茶が飲み…
介護職の方、こんな人は介護向いてないと思う、こんなところは辛いとか、逆にこんな人は向いてそうなど教えて欲しいです!
たまには美味しいごはん食べたい て娘6歳に言われちゃいました!怒り悲しみ通り越して笑いしかないです。 娘外食好きなんでね、お寿司ラブ!ママより…
お子さんがアレルギー性鼻炎と診断されている方、アレルギーの検査はされましたか? された方はアレルゲンがわかってなにかメリットはありましたか?…
今後扶養を抜けて週5の6時間or6.5時間で働きたいと考えています。 4月から保育園に預けていますが、毎月熱を出し数日お休みになります。6.7月は2回熱…
掃除が好きな方、どんな性格してますか? また、掃除が好きになるコツありますか? 私は、出産してから潔癖(?)になってしまいました。悪い意味で…
あの、すみません 父親っていつになったら父親の自覚をしっかりもてますか? 何年も待たなきゃいけないですか? あと何ヶ月自分中心の生活しますか?…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…