※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

共働きなのに、息子の保育園の準備や送迎を全て私が任されており、旦那は協力しません。夜食の音で子どもが起きてしまい、寝かし付けも私任せで限界です。

共働きなのに息子の保育園の準備や送迎、朝の支度など全部私任せです。

旦那が出来そうなのをこっちが選んでお願いしても「やっぱりやってくんない?」と言われて丸投げ。

じゃあなんだったらできるの?って感じです😞

その癖給料が高い訳じゃないし、家に全部入れてくれる訳でもありません🤷🏻‍♀️

今日は明日から保育園なので早めに寝かし付けをしたのに、旦那が夜食でラーメンを食べ始めてその音で起きてしまいました😭
こっちもも仕事もあるし寝たいのに寝かし付けは私に丸投げです。
お願いしても「俺じゃ寝ないから〜」といってスマホを見ていて💦
ブチギレてガン無視したら逆ギレしてタバコを吸いに行きました😭

本当にもう限界です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

前に子供1人でシングルしてたんですが、

本当に楽でした😊

旦那の夕飯作りがない、食器洗いがない、洗濯物がない、生活リズムを邪魔されない、横でダラダラする大人を見なくていい✨

結婚って協力して生活していくこと。って認識なんだけど、、
協力できないならもう離れる?今の態度だと私無理なんだけど、、

あなたに何ができるか考えてみる?

など話し合いしかないですよね。。

りーまま

私の旦那もそうでしたー!!!
仕事出る時間早いから仕方ないって思ってはいましたけど、バッグの中身とか着替えくらいは用意しとけよ!って思ってました😫
2人目生まれてから流石にやってくれるようにはなりました😇

はじめてのママリ🔰

寝かしつけも朝起こすのも
子供の準備も全部旦那です!!

元々は全部私でしたが、
出来ない無理~って徐々に全部やらせています