娘が外食を好み、保育園の給食が美味しいと言ったことに驚いています。最近、外食の予定が中止になったため、食事に対する思いが強くなっています。
たまには美味しいごはん食べたい
て娘6歳に言われちゃいました!怒り悲しみ通り越して笑いしかないです。
娘外食好きなんでね、お寿司ラブ!ママより保育園の給食美味しい。当たり前だよ(笑)
激マズ料理作ってないですよ?ちょっと薄味かもだけど、たまにお惣菜、冷凍つかう、こったのはあまり作らない、夫は美味しいと言ってるし母にも言われてない一般家庭料理なんですけどねぇ〜
ガストいく予定だったのが、娘がひたすら吐いてたから中止になった矢先の発言。私だってガスト行きたかったわ!つらー!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは3歳に言われるんですが私も大人気ないので「あーそうかい。でもさぁ、作る人がいちばん偉いからさ。出されたもん食べな。いやなら自分ではやく作れるようになりな」って言っちゃってます😂
きょとっとして「あれ、ひょっとしてヤバいこと言ったのでは…」って顔して食べ始めるので、「一生懸命作ってるご飯を悪く言われるのはとても悲しいことだからね」って一応解説は入れますが、我ながら優しくないなとは思います😂
でももうこちらも余裕がない😂
母親だって毎日外食いけるならその方が楽ですよねー!
コメント